Fürth - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden im Jahr 2018 von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern rund 5.313 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies waren 141 t bzw. 2,6 Prozent weniger als im Jahr zuvor.
Archiv »
Bremerhaven - Der Bestand des Europäischen Aals ist in den vergangenen Jahrzehnten dramatisch zurückgegangen - Forscher rätseln über die Ursachen.
Archiv »
Fürth - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden im Jahr 2017 von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern rund 5.455 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies waren 100 t bzw. 1,8 Prozent weniger als im Jahr zuvor.
Archiv »
Rom - Die Menschen essen immer mehr Fisch - aber viele Bestände in den Meeren sind am Limit. Daher kommen Fische für den Konsum zunehmend aus der Zucht, wie aus einem Bericht der UN-Ernährungs- und Agrarorganisation FAO hervorgeht.
Archiv »
Hannover - Wie das Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN) mitteilt, bewirtschafteten 3 Betriebe in Niedersachsen ihre Aquakulturanlagen im Jahr 2017 gemäß Zertifizierung nach EU-Ökoverordnung.
Archiv »
Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 67 Thüringer Aquakulturbetriebe 882 Tonnen Speisefisch. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 62 Tonnen Speisefisch bzw. 8 Prozent mehr als im Jahr 2016.
Archiv »
Born - Der weltweite Bedarf an Fisch steigt - aber es wird immer schwieriger, diesen Bedarf aus Meeren, Seen und Flüssen zu decken. Eine Alternative zum Fischfang sind Aquakulturen.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Hohen Wangelin - Experten der Landesforschungsanstalt für Landwirtschaft und Fischerei arbeiten in Hohen Wangelin (Landkreis Mecklenburgische Seenplatte) an der industriemäßigen Produktion von Zandern.
Archiv »
Hannover - Aus christlicher Tradition steht Fisch am Karfreitag fest im Speiseplan, viele Menschen essen in Anlehnung an diesen Feiertag sogar jeden Freitag Fisch.
Archiv »
Wien - Im Jahr 2016 wurden laut Statistik Austria österreichweit rund 3.485 Tonnen Speisefisch (-0,5%) von 454 im Sektor der Aquakultur tätigen Unternehmen produziert.
Archiv »
Brunsbüttel - An den Küsten Norddeutschlands hat die Stint-Saison begonnen. Der handlange Fisch kommt jedes Jahr zum Winterbeginn in die Elbmündung, wie Elbfischer Walter Zeeck sagte.
Archiv »
Landau in der Pfalz - Essen Edelkrebse Kot und Nahrungsreste von Bodenseefelchen und können sie damit die Zucht des beliebten Speisefischs verbessern?
Archiv »
Fürth - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden im Jahr 2016 von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern rund 5.555 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies waren 337 t bzw. 6,5 Prozent mehr als im Jahr zuvor.
Archiv »
Stuttgart - Im Jahr 2016 erzeugten die baden-württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.525 Tonnen (t) Speisefisch, knapp 200 t oder 8 Prozent mehr als im Vorjahr.
Archiv »
Bad Ems - In Rheinland-Pfalz erzeugten im Jahr 2016 nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems 28 rheinland-pfälzische Aquakulturbetriebe rund 317 Tonnen Fisch.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Düsseldorf - Im Jahr 2016 wurden in 146 nordrhein-westfälischen Aquakulturbetrieben 1,31 Millionen Kilogramm Speisefisch erzeugt.
Archiv »Kommentare ( 1 )