Bonn - Es geht keineswegs darum, konventionell erzeugte Milch als minderwertig zu brandmarken, wenn darüber nachgedacht wird, wie man diese im Vergleich zu Biomilch identifizieren kann.
Archiv »
Frankfurt am Main - Das Angebot von Bio-Produkten im Lebensmittelhandel wird immer vielfältiger und motiviert auch bisherige Nicht-Bio-Käufer zum Konsum.
Archiv »
Schwerin - Der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus überreicht heute auf der BioFach 2009 in Nürnberg das Bio-Zeichen Mecklenburg-Vorpommern an die Stralsunder Brauerei für die Bio-Apfelschorle.
Archiv »
Frankfurt a.M. - Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) bietet im Jahr 2009 bundesweit Qualifizierungsmaßnahmen für das Fleischerhandwerk an.
Archiv »
München - Die Anzahl bayerischer Molkereien, die auf der Biofach, der Weltleitmesse für Bioprodukte, die vom 19. bis 22. Februar 2009 in Nürnberg stattfindet, unter dem Dach der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft ihr Biosortiment präsentieren, ist so hoch wie nie zuvor.
Archiv »
Mainz - Das Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen (LANUV) hat einem weiteren Betrieb des Geflügelerzeugers Franzsander in Delbrück den Handel mit Ökoprodukten untersagt, da er gegen die EU-Ökoverordnung verstoßen hat.
Archiv »
Darmstadt - Der Jahrgang 2008 verspricht besonders interessante bio-dynamische Weine mit großer Lebendigkeit und bester Harmonie. Dieses Fazit ziehen die Demeter-Winzer nach einem spannungsreichen Weinjahr.
Archiv »
Bickenbach - Bio-Kunden kaufen vorzugsweise Frischmilch: In den Alnatura Super Natur Märkten liegt der Anteil von Frischmilch am gesamten Milchabsatz bei rund 60 Prozent.
Archiv »
Bonn - Die Erzeuger von Bio-Kartoffeln in Deutschland dürften 2009 recht deutlich auf die qualitativen Probleme reagieren, die sich bei der Ernte 2008 gezeigt haben.Archiv »
Berlin - "BIO - Kommen. Genießen. Erleben.": Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau des Bundesverbraucherministeriums lädt wieder zu einem Besuch auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ein.
Archiv »
Bonn - In Punkto Qualität vertrauen deutsche Biokunden vor allem Lebensmitteln aus dem Naturkostfachhandel. Dennoch kauft die Mehrheit der Verbraucher ihre Bioprodukte bevorzugt in Supermärkten und Discountern.
Archiv »
Berlin - Da kann einem der vermeintlich gesunde Bissen schon mal im Halse stecken bleiben: Tomaten, Erdbeeren, Salat und Äpfel in deutschen Supermärkten sind nicht nur voller Vitamine.
Archiv »
Bonn / Berlin - „Und die Selly geht an…“ 14 Märkten des Lebensmitteleinzel- (LEH) und Naturkostfachhandels (NFH) wurden am 16. September 2008 der Bio-Handelspreis 2008 verliehen.
Archiv »
Stuttgart - Die Verbraucher in Baden-Württemberg vertrauen nach einer Umfrage der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg Öko-Lebensmitteln, erwarten aber strenge Kontrollen für die Produkte.
Archiv »
Piding, Berchtesgadener Land - Bayern ist sowohl bei der Erzeugung wie bei der Verarbeitung von Biomilch in Deutschland führend und will die Produktion weiter ausbauen.
Archiv »
Bonn - Im ersten Halbjahr 2008 haben die Verbraucher in Deutschland zehn Prozent weniger Bio-Gemüse gekauft als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum.
Archiv »
Bonn - Die Erzeugerpreise für Bio-Milch sind 2007 im deutschen Bundesdurchschnitt um fast 6,8 Cent beziehungsweise 20 Prozent auf 41,8 Cent je Kilogramm gestiegen.
Archiv »