Frankfurt/Main - Die große Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln wird sich einer Studie zufolge fortsetzen. Sowohl in Deutschland als auch weltweit gebe es «erhebliche Wachstumsreserven für Bio», teilte das Marktforschungsunternehmen ACNielsen am Mittwoch in Frankfurt mit.
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Bonn - Die Bio-Lebensmittelbranche ist weiter auf Erfolgskurs. Im vergangenen Jahr ist der Branchenabsatz um 18 Prozent gewachsen. Insgesamt reichte das Angebot an Bio-Lebensmitteln kaum aus, die gestiegene Nachfrage abzudecken.
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Bonn - In Deutschland ist der Anteil von Legehennen in Bio-Haltung überdurchschnittlich: Er belief sich 2007 auf 4,9 Prozent und lag damit deutlich über dem EU-Durchschnitt von 2,4 Prozent.
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Bonn - Im ersten Quartal 2008 haben die Verbraucher in Deutschland 20 Prozent weniger Bio-Zwiebeln gekauft als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum.
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München - Öko braucht Heimat: Angesichts der Globalisierung der Märkte legen nach den Worten von Landwirtschaftsminister Josef Miller gerade die Verbraucher bei Öko-Produkten besonderen Wert auf die regionale Herkunft.
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Lüneburg - Eine Umstellungsphase von sechs Wochen, in denen ein Hühnerbestand ökologisch gefüttert und gehalten wird, macht aus den Tieren konventioneller Herkunft noch keine Öko-Hühner.
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Bonn - In der letzten Maiwoche hat die Rodung der ersten deutschen Frühkartoffelsorten für den Bio-Fachhandel und die Direktvermarktung begonnen.
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Berlin - 93 % aller Bundesbürger wollen künftig Bio-Produkte kaufen. Damit haben die Bio-Produkte die ökologische Nische endgültig verlassen und sind bei der großen Masse der Konsumenten angekommen.
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Bonn - Die Verbraucher in Deutschland greifen zunehmend zu Eiern aus biologischer Erzeugung. Im ersten Quartal 2008 sind die Einkäufe der privaten Haushalte im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 18 Prozent gestiegen.
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Bonn - Das Angebot an Bio-Zwiebeln aus europäischer Erzeugung ist im April zu Ende gegangen, jetzt ist Argentinien das wichtigste Lieferland für den europäischen und auch den deutschen Markt.
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Bonn - Die Nachfrage nach Öko-Maissaatgut geht zurück. Das ergab eine Umfrage des Deutschen Maiskomitees e.V. (DMK) unter allen führenden Maiszüchtern und Anbietern.
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Berlin - T-Shirts aus Bio-Baumwolle und Sportschuhe aus recycelten Altreifen - nach dem Bio-Boom bei Lebensmitteln und Kosmetik springen auch immer mehr Hersteller anderer Branchen auf den Ökozug.
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Bonn - Der Absatz von Öko-Schweinen bereitet weiter Schwierigkeiten. Eine Ursache ist der große Preisabstand zu konventionell erzeugten Tieren. Dieser liegt bei über 100 Prozent.
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Bonn - Die deutschen Haushalte kauften von Juli 2007 bis Februar 2008 knapp drei Prozent mehr Bio-Möhren als im Vorjahreszeitraum, wie aus Zahlen des GfK Haushaltspanels hervorgeht.
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