Essen - Unangemeldete Hygieneprüfungen bei Großbäckern in Deutschland haben gezeigt, dass die Betriebe in punkto Sauberkeit relativ gut aufgestellt sind.
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Berlin - Nach Ärgernissen wie dem Pferdefleisch-Skandal wird der Ruf nach besseren Kontrollen laut. Sollen auch Lebensmittelunternehmen mit zur Kasse gebeten werden, um die amtliche Überwachung zu stärken?
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Münster - Die Behörden in Nordrhein-Westfalen dürfen Lebensmittelbetriebe vorerst nicht mehr wegen Verbrauchertäuschungen oder Hygieneverstößen im Internet anprangern.
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Hannover - Im neuen niedersächsischen Verbraucherportal, das Hygiene-Sünden in Geschäften und Restaurants dokumentiert, sind bisher fünf Betriebe wegen Verstößen aufgelistet worden.
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München - Das wird die Wirte freuen: Der Bayerische Verwaltungsgerichtshof hat erhebliche Bedenken an der Rechtmäßigkeit des Hygieneprangers. Die Stadt München darf vorerst keine Kontrollergebnisse mehr preisgeben.
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Trier - Ein Lebensmittelgeschäft in Trier hat sich erfolgreich vor Gericht gegen einen Eintrag in die «Schmuddelliste» der Trierer Stadtverwaltung gewehrt.
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Bonn - Wissenschaftler entwickeln neuartige antimikrobiell wirkende Verpackungen für Fleisch, die das Wachstum von krankmachenden und verderbniserregenden Keimen verhindern.
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Gießen - Eisschlecken ist in Hessen meist eine ungetrübte Sommerfreude, doch Lebensmittelwächter haben bei Untersuchungen auch Hygienemängel entdeckt.
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Berlin - Die EHEC-Krise ist überstanden, vergessen ist sie noch lange nicht. Rund 40 Prozent der Deutschen achten seit der Erkrankungswelle auf mehr Küchen-Hygiene.
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Parma - Sachverständige der EFSA haben die wissenschaftlichen Empfehlungen zur Sicherheit der Bestrahlung von Lebensmitteln - einem Verfahren zur Zerstörung von Bakterien, die Lebensmittelvergiftungen verursachen - aktualisiert.
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Bern - Am Donnerstag fand das 3. Treffen der Campylobacter-Plattform in Bern statt. Viele Forschungsprojekte zu möglichen Ansteckungswegen und Bekämpfungsmaßnahmen sind mittlerweile im Wesentlichen abgeschlossen.
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Wiesbaden - Die hessische Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich hat sich klar für ein sogenanntes „Smiley-System“ bei Restaurants und Imbissbuden ausgesprochen.
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Frankfurt/Main - Hygiene in der Lebensmittelherstellung ist ein Thema, das angesichts immer komplexerer Produktionsprozesse eines der zentralen Themen in Produktion und Qualitätssicherung darstellt.
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Bonn - Der Verband Deutscher Mühlen (VDM) organisiert bereits seit 1999 mit jährlich zunehmender Beteiligung externe, unabhängige Untersuchungen von Getreide.
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Oldenburg - Wie alle Unternehmen aus der Lebensmittelbranche müssen auch landwirtschaftliche Direktvermarkter eine gute Lebensmittelhygienepraxis einhalten und betriebliche Eigenkontrollen durchführen.
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Berlin - Die Bundesregierung hat am Mittwoch die Allgemeine Verwaltungsvorschrift zur Änderung von Verwaltungsvorschriften im Bereich des Lebensmittelrechts unter Berücksichtigung der Maßgaben des Bundesrates beschlossen.
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Bonn - Gammelfleisch, altes, ranziges Frittierfett oder halbverwelkter Salat. So etwas möchte keiner auf dem Teller haben. Woher weiß man aber, dass der kleine Imbiss um die Ecke oder der gemütliche Italiener einwandfreie Lebensmittel anbietet?
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Münster - Um ausländische Saisonarbeitskräfte einfach und verständlich über die strengen Vorschriften der Lebensmittelhygiene-Verordnung zu informieren, hat die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen eine Plakatserie in fünf Sprachen entwickelt.
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