Berlin - Im Kampf gegen unnötiges Wegwerfen von Lebensmitteln sind Handel und Verbraucherschützer skeptisch bei grundlegenden Änderungen am Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD).
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Berlin - Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) hat in der Corona-Krise an das Verantwortungsbewusstsein der Verbraucher appelliert und zu einem sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln aufgerufen.
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Hannover - Die Corona-Krise hat nach Worten von Niedersachsens Agrarministerin Barbara Otte-Kinast zu einer höheren Wertschätzung regionaler Lebensmittel geführt.
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Dresden - Der sächsische Agrarminister Wolfram Günther (Grüne) möchte das Bewusstsein für den Umgang mit Lebensmitteln schärfen und damit auch die Leistungen der Landwirte verdeutlichen. Ein sorgsamer Umgang mit Lebensmitteln müsse schon von klein auf entwickelt werden, sagte Günther der Deutschen Presse-Agentur in Dresden.
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Quedlinburg - Für bedürftige Kunden haben die 32 Tafeln in Sachsen-Anhalt im vergangenen Jahr rund 9.000 Tonnen Lebensmittel und andere Produkte gesammelt.
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Karlsruhe - Es passiert in einer Juni-Nacht 2018, vor einem Supermarkt in Olching bei München. Caro und Franzi sind noch unterwegs, «containern» - die Studentinnen fischen im Müll nach aussortierten Lebensmitteln, die man noch essen kann.
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Berlin - Müssen Äpfel mit kleinen Dellen wirklich in den Müll? Und restliche Brote und Kuchen bei Ladenschluss - können die nicht noch verwendet werden?
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Bremen - Die Bundesländer Bremen, Hamburg und Thüringen wollen den Lebensmittelhandel dazu verpflichten, nicht mehr zum Verkauf vorgesehene Produkte an gemeinnützige Organisationen zu spenden.
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Müncheberg / Berlin - Hier liegt eine. Und dort eine. Suchen muss man nicht, sich nur bücken. Eine Kartoffel nach der anderen landet in Netzen und Säcken. Dabei haben Bauer Prochnows Leute hier tags zuvor geerntet.
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Stuttgart - Der baden-württembergische Agrarminister Peter Hauk (CDU) hält die Legalisierung des «Containerns» - also des Einsammelns weggeworfener Abfälle aus Abfallcontainern - für unnötig.
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Genf - Weniger Fleisch essen, bewusster einkaufen und nur wegwerfen, was auch wirklich weg muss: Wer künftig nicht unter noch mehr Hitze-Stress stöhnen will, kann mit klimafreundlichen Verhaltensänderungen im Alltag viel bewirken.
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Hamburg - Supermärkte sollen noch essbare Lebensmittel künftig nicht mehr in den Abfall werfen, sondern an Hilfsorganisationen abgeben müssen.
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Genf - Rund 820 Millionen Menschen weltweit sind unterernährt. Auf der anderen Seite gibt es einen sehr hohen Fleischkonsum, der viel Land verbraucht, und viele Lebensmittel werden einfach weggeworfen.
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München - Im bayerischen Einzelhandel werden jährlich 99.000 Tonnen Lebensmittel entsorgt. Davon gehen 33.000 Tonnen an Tafeln.
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Berlin - Es passiert schnell: Man schaut in den Kühlschrank und plötzlich stehen dort abgelaufene Joghurts. Das bedeutet aber nicht, dass sie sofort in den Müll müssen.
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Berlin / Stuttgart - Trotz vieler Appelle zum Stopp der Lebensmittelverschwendung landen in Deutschland jährlich fast 13 Millionen Tonnen Essen im Müll.
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Mainz - Lebensmittel- und Eierkennzeichnung, Finanzprodukte und Plastikmüll: Über rund 50 Themen haben die Verbraucherschutzminister der Länder bei ihrer dreitägigen Konferenz (VSMK) in Mainz beraten.
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