Dummerstorf - Wissenschaftler des Leibniz-Instituts für Nutztierbiologie in Dummerstorf (FBN) haben ein Frühwarnsystem für die Erkennung von Klauenerkankungen bei Rindern entwickelt.
Archiv »
Bern - Wissenschaftler des Schweizer Forschungszentrums Agroscope haben hochsensible Analysemethoden entwickelt, um in Melkanlagen Propionsäurebakterien und das schädliche Milchsäurebakterium rasch und sicher nachzuweisen.
Archiv »
Hohenheim - Die Universität Hohenheim in Stuttgart bleibt laut dem gestrig erschienenen QS World University Ranking by Subject 2019 auf dem ersten Platz.
Archiv »
Hohenheim - Herausragende Leistungen für die Internationalisierung: Prof. Dr. Karl Hurle, Emeritus der Universität Hohenheim in Stuttgart, wurde für seinen Beitrag zur internationalen Vernetzung von Universitäten geehrt.
Archiv »
Tübingen - Wissenschaftler der Universität Tübingen haben einen Naturstoff entdeckt, der dem umstrittenen Herbizidwirkstoff Glyphosat Konkurrenz machen könnte.
Archiv »
Braunschweig - Der ökologische Landbau gilt als nachhaltiges Landnutzungssystem und wird deshalb in besonderer Weise politisch unterstützt. Allerdings gibt es in Politik und Wissenschaft unterschiedliche Einschätzungen hinsichtlich seiner Potenziale.
Archiv »
Bremen - Eisige Einöde und Temperaturen von bis zu minus 45 Grad: Ein Jahr lang hat der Raumfahrtingenieur Paul Zabel Gemüse unter Extrembedingungen in der Antarktis angebaut.
Archiv »
Lima/Cusco - Eine eisen- und zinkreiche Kartoffel, die beim Kampf gegen Anämie helfen soll, ist von peruanischen Wissenschaftlern des Nationalen Instituts für Agrarinnovationen in Lima (INIA) gezüchtet worden.
Archiv »
München/Durham - Wissenschaftler der Technischen Universität München (TUM) und der Durham University warnen vor einem großflächigen Anbau von Energiepflanzen.
Archiv »
Gülzow - Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL), die HOLMER Maschinenbau GmbH und der Reifenhersteller Continental Reifen Deutschland GmbH entwickeln gemeinsam einen Wurzelroder für den Russischen Löwenzahn. Archiv »
Bonn - Mit einem neuen mobilen Analysegerät lässt sich die Frische von Fleisch nun viel schneller bestimmen und eine höhere Testabdeckung in der Verarbeitungskette sicherstellen.
Archiv »
Braunschweig - Viele Landwirte standen in diesem Sommer wohl kopfschüttelnd vor ihren vertrockneten Feldern und werden sich gefragt haben, wie sie angesichts der Dauerdürre über die Runden kommen.
Archiv »
Berlin - Lebensmittel aus Insekten, Algen und In-vitro-Fleisch können auf längere Sicht eine Ergänzung zur traditionellen landwirtschaftlichen Produktion bilden. Die Flächenproduktion von Getreide werden sie jedoch nicht ersetzen können.
Archiv »