Paris - Frankreichs Wettbewerbsbehörde hat Millionenstrafen gegen die Konservenbranche verhängt, die Hersteller zum Verkauf von Dosen mit gesundheitsbedenklicher Beschichtung gedrängt hat, obwohl ein Verbot bevorstand.
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Buenos Aires - Die Produktion von Lebensmitteln ist einer neuen Studie zufolge für mindestens 15 Prozent des globalen Verbrauchs an fossilen Brennstoffen verantwortlich.
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Wiesbaden - Die Abgabepreise der gewerblichen Nahrungsmittelhersteller in Deutschland sind im Juli erstmals seit fast zwei Jahren nicht mehr gestiegen; sie blieben aber auf hohem Niveau.
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Bonn - Der Selbstversorgungsgrad ist ein Maßstab, der anzeigt, in welchem Umfang die Erzeugung der heimischen Landwirtschaft den Bedarf, also den Gesamtverbrauch, decken kann.
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Brüssel - Die Sorge einiger Akteure, die Ernährungssicherheit in der Europäischen Union könnte durch den Krieg in der Ukraine gefährdet werden, hat sich zumindest bislang als unbegründet erwiesen.
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Kiel - Als Vorsitzender der Agrarministerkonferenz will sich der schleswig-holsteinische Ressortchef Werner Schwarz (CDU) für eine stabile Zukunft der Schweinehaltung in Deutschland stark machen.
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Berlin - Die deutschen Lebensmittelhersteller blicken weiterhin recht pessimistisch in die Zukunft, wenn auch nicht mehr ganz so düster wie noch im September.
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Berlin - DBV, DRV, ZVG und BVEO beurteilen die aktuelle Situation als „existenzbedrohend“ - Die Chemische Industrie unterbreitet Vorschläge und fordert Abkehr von Gasumlage - Lösung auf europäischer Ebene notwendig - EKDP erweitern und unbürokratisch ausgestalten - Lies: Die Gasumlage ist falsch und darf so nicht kommen
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Berlin / Hannover - Energieintensive Betriebe des Lebensmittelhandwerks sollen künftig vom Energiekostendämpfungsprogramm (EKDP) der Bundesregierung profitieren.
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Quedlinburg - Die Agrarminister von Bund und Ländern haben bei ihrer Herbstkonferenz die Systemrelevanz der Nahrungsmittelwirtschaft und der Landwirte hervorgehoben.
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