Stuttgart/Hohenheim - Winzer/innen obliegt der gesamte Herstellungsprozess des Weins. Die Aufgaben reichen von der Rebpflanzung über die fachkundige Überwachung des Gärprozesses bis zum Marketing. Welche Voraussetzungen sind nötig, um diesen Beruf zu erlernen?
Archiv »
Randersacker - Nach einem Jahr voller Wetterkapriolen kommt heuer etwas weniger Frankenwein in die Flasche. Trotzdem sind die fränkischen Winzer mit der Ernte zufrieden.
Archiv »
Mainz - Wo Winzerschorle draufsteht, soll in Deutschland auch Schorle vom Winzer drin sein - das fordert die rheinland-pfälzische Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken (Grüne).
Archiv »
Bad Sulza/Dorndorf - In den meisten Weinanbaugebieten Deutschlands hat die Lese bereits begonnen. So auch im kleinsten und nördlichsten entlang der Saale und Unstrut. Viele junge Winzer setzen hier zunehmend auf Qualität statt Masse - und auf alte Rebsorten.
Archiv »
Koblenz - Eine Weinschorle darf Winzerschorle heißen - auch wenn sie nicht vom Winzer stammt. Das hat das Oberverwaltungsgericht Rheinland-Pfalz in Koblenz laut Mitteilung vom Freitag entschieden (Az.: 8 A 10219/13.OVG).
Archiv »
Lüdinghausen - Ein Großteil der deutschen Winzer befürwortet den Einsatz von Hagelfliegern. Zu diesem Ergebnis kommt eine repräsentative Umfrage des Agrarmarktforschungsinstituts Kleffmann Group.
Archiv »