Berlin - Die angequetschte Tomate, das hartgewordene Weißmehlbrötchen oder der etwas schlappe Kopfsalat - in Supermärkten landen jeden Tag tonnenweise Lebensmittel im Abfallcontainer.
Archiv »
Berlin - Der Deutsche LandFrauenverband e.V. (dlv) und die QS Qualität und Sicherheit GmbH haben ein gemeinsames Kooperationsprojekt zur Ernährungs- und Verbraucherbildung gestartet.
Archiv »
Erfurt - Schmackhaft, gute Zutaten, appetitliches Aussehen: Auf diese Kriterien testen Experten der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft derzeit in Erfurt 6.600 verschiedene Schinken und Würste aus dem In- und Ausland.
Archiv »
Berlin - Nach dem Dioxin-Skandal will das Kabinett an diesem Mittwoch über schärfere Auflagen für Privatlabore und Futtermittelfirmen entscheiden.
Archiv »
Berlin - Auch Kefir und Fruchtsäfte enthalten Alkohol - die Bundesregierung will nun prüfen, ob es künftig spezielle Warnhinweise für versteckten Alkohol geben soll.
Archiv »
Dresden - Unter dem Motto „Bio & Kommunikation - Gemeinsam Erfolgreich“ kommen europäische Rohstofferzeuger, Hersteller und Händler von Bio-Produkten am 26. und 27. Mai 2011 in Warschau beim 6. Organic Marketing Forum zusammen.
Archiv »
Hannover - Der Herstellerwettbewerb "Kulinarisches Niedersachsen" geht in die zweite Runde. Die Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft sucht erneut herausragende Lebensmittel, die Niedersachsen als "Kulinarische Botschafter" vertreten können.
Archiv »
Frankfurt/Main - Roboter in der Lebensmittelherstellung III lautet der Titel eines Symposiums, das von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) am 24. und 25. März 2011 in Bremen veranstaltet wird. Archiv »
Bonn - "Ich habe einfach keine Zeit". Diesen Ausspruch kennt fast Jeder, und er ist auf alle Lebenslagen anwendbar. Auch bezogen aufs tägliche Essen.
Archiv »
Berlin - Bäckermeister Karl-Dietmar Plentz aus dem brandenburgischen Schwante präsentiert das größte Brot der diesjährigen Grünen Woche auf der Eröffnungspressekonferenz am 19. Januar.
Archiv »
Berlin - Der Deutsche Raiffeisenverband (DRV) bewertet den heute vereinbarten Aktionsplan der Länder und des Bundes „Unbedenkliche Futtermittel, sichere Lebensmittel, Transparenz für den Verbraucher“ positiv.
Archiv »