Trier - Es gibt schon Pfifferlinge und Perlpilze: Die Pilzsaison in Rheinland-Pfalz hat in diesem Jahr wegen des feuchtwarmen Wetters ungewöhnlich früh begonnen.
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Frankfurt/Main - Ein internationales Team von Wissenschaftlern hat eine Methode entwickelt, mit der ein Großteil aller bisher bekannten Pilzarten eindeutig und zuverlässig bestimmt werden kann.
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Bensheim - „Die Strohmenge wird EU-weit knapp. Die benötigte Menge wird wahrscheinlich nicht für einen reibungslosen Champignonanbau in den kommenden zwölf Monaten ausreichen.
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Bonn - Der Herbst mit seinem feuchten Boden und Sonnenschein bietet ideale Bedingungen für aromatische Wildpilze, die sich bei Sammlern und Feinschmeckern großer Beliebtheit erfreuen.
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Leipzig - Ökosystemdienstleistungen, wie sie Pilze bieten, könnten in Zukunft viel häufiger als bisher in der Umwelttechnologie genutzt werden.
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Schwerin - Im Rahmen eines bundesweit festgelegten Überwachungsprogramms werden auch in Mecklenburg-Vorpommern Lebensmittel hinsichtlich einer möglichen Belastung mit dem radioaktiven Isotop Caesium137 (Cs) untersucht.
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Tübingen - Tübinger Biologen haben in internationaler Zusammenarbeit die Sebacinales als weltweit verbreitete Bewohner von Pflanzenwurzeln aufgespürt.
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Bonn - Derzeit locken im Wald leckere Pilze zum Sammeln. Und auch der Trend zum Pflücken von Wildobst nimmt zu. Ein Sonntagsausflug mit Pflückkörbchen mit Kind und Kegel - grundsätzlich eine prima Sache.
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Jena - Das größte Lebewesen der Welt ist - ein Pilz. Im Bundesstaat Oregon in den USA gibt es einen Hallimasch, der so groß ist wie 1.200 Fußballfelder und der rd. 2.400 Jahre alt ist.
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