Nürnberg - Raclette-Käse und Karpfen sind an den Feiertagen beliebt: Ein Großteil des gesamten Jahresabsatzes dieser beiden Lebensmittel geht zwischen Weihnachten und Neujahr über die Theke.
Archiv »
Peitz - Fischer in grünen und orangefarbenen Gummianzügen treiben Karpfen und Edelfische mit einem Netz zusammen: Tausende Besucher wollten sich den traditionellen Peitzer Fischzug am Wochenende nicht entgehen lassen.
Archiv »
Peitz - Netze auswerfen im Akkord: Die Karpfenernte in Peitz (Spree-Neiße) läuft auf Hochtouren - erwartet wird ein ähnlich gutes Jahr wie 2013.
Archiv »
Dresden - Ab diesem Wochenende heißt es für Sachsens Teichwirte wieder, Wathose und Netze bereithalten: Staatssekretär Dr. Fritz Jaeckel startet am Samstag (20. September 2014) in Dresden am Zwingerteich die diesjährige Karpfensaison.
Archiv »
Schwandorf - Bayerns Feinschmecker können sich freuen: Ab sofort gibt es wieder fangfrische Karpfen aus heimischen Teichen. Und das auch noch in besonders guter Qualität, wie Landwirtschaftsminister Helmut Brunner bei der Eröffnung der bayerischen Karpfensaison bei Schwandorf mitteilte.
Archiv »
Kamenz - In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2013 insgesamt 2.480 Tonnen Speisefische erzeugt. Das sind 61 Tonnen bzw. knapp 3 Prozent mehr als 2012.
Archiv »
Potsdam - Bei Temperaturen bis 34 Grad steigt die Brandgefahr in Brandenburgs Wäldern rasant: Nahezu flächendeckend galt am Samstag bereits die zweithöchste Warnstufe 4, wie das Landwirtschaftsministerium mitteilte.
Archiv »
Bayern - Gemäß der EU-Verordnung über die Vorlage von Aquakulturstatistiken wurde für das Jahr 2013 bundesweit wieder eine Aquakulturstatistik durchgeführt.
Archiv »