Hannover - So oder so ähnlich tönt es seit Jahren immer häufiger durch die Fast-Food-Restaurants. Des Deutschen liebstes Fleisch stammt zwar immer noch von einem Vierbeiner, dem Schwein, das kann sich jedoch bald ändern.
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Berlin - Die Heinrich-Böll-Stiftung und der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) haben heute in Berlin den ersten „Fleischatlas Deutschland Regional 2016“ mit Daten, Fakten und Grafiken zu Fleischproduktion und -konsum in den 16 Bundesländern veröffentlicht.
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Wien - Zu viele tierische Produkte und zu viel Zucker, viel zu wenig Gemüse und Hülsenfrüchte - das wird der österreichischen Bevölkerung in der neuen WWF Studie zum Thema Ernährung attestiert.
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Lyon - Die Warnung der Weltgesundheitsorganisation WHO vor dem Krebsrisiko von Wurst- und Fleischverzehr ist auf harte Kritik von Herstellern gestoßen.
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Peking - Eine geklonte und genetisch veränderte Kuh hat in China ihr erstes Kalb zur Welt gebracht. Das berichtete am Montag die staatliche Nachrichtenagentur Xinhua.
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Hennef - Für Vegetarier wäre es die Hölle, für eingefleischte Griller ist es das Paradies: Dicke Rauchschwaden ziehen über das ganze Gelände, überall duftet es nach Geröstetem, Würstchen und Steaks.
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Berlin - Die Scheibe Salami auf dem Brot, eine Bratwurst an der Imbissbude und abends noch ein Schnitzel - der Fleischkonsum hierzulande hat Auswirkungen auch anderswo in der Welt.
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Schwerin - Aus gewerblichen Schlachtungen wurden im Jahr 2014 in Mecklenburg-Vorpommern 85.583 Tonnen Fleisch erzeugt, das sind 1,5 Prozent mehr als im Jahr 2013.
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Saarbrücken - Das saarländische Verbrauchministerium warnt gemeinsam mit mehreren Metzgereien vor dem Verzehr von Wurstprodukten mit Hüllen aus illegalem Handel.
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Brüssel - Die für Lebensmittelsicherheit zuständigen Europa-Abgeordneten fordern von der EU-Kommission einen Gesetzesvorschlag für Pflichtangaben zur Herkunft von Fleischzutaten in Fertigprodukten.
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