Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Grillsaison 2016
Fleiscmarkt 2016

Fleischpreise ziehen zur Grillsaison an

22.04.2016
Frankfurt/Main - Zum Start der Grillsaison müssen sich die deutschen Verbraucher auf steigende Preise für einzelne Fleischsorten einstellen. Archiv »
Geflügel ist gefragt wie nie
Fleischverzehr

Nachfrage nach Geflügelfleisch steigt rasant

11.03.2016
Hannover - So oder so ähnlich tönt es seit Jahren immer häufiger durch die Fast-Food-Restaurants. Des Deutschen liebstes Fleisch stammt zwar immer noch von einem Vierbeiner, dem Schwein, das kann sich jedoch bald ändern. Archiv »
Fleischlos für
Fleischkonsum

DBV: Fleischverzicht zur Fastenzeit rettet unser Klima nicht

12.02.2016
Berlin - Der Deutsche Bauernverband hält nichts von Aufrufen, während der Fastenzeit zugunsten des Umweltschutzes auf Fleisch zu verzichten. Archiv »
Hackfleisch
Fleischverzehr

Grünen-Sprecherin: Ein Kilo Hackfleisch für 3,40 Euro ist pervers

11.02.2016
Berlin - SPD und Grüne im Bundestag prangern den enormen Fleischkonsum in Deutschland an. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Vegetarisches zur Fastenzeit
Fasten 2016

Umweltschützer fordern Fleischverzicht zur Fastenzeit

09.02.2016
Berlin - Umweltschützer rufen die Verbraucher in Deutschland dazu auf, ihren übermäßigen Fleischkonsum um die Hälfte zu drosseln. Archiv »
Fleischatlas 2016
Fleischkonsum

Fleischatlas 2016 erschienen

13.01.2016
Berlin - Die Heinrich-Böll-Stiftung und der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) haben heute in Berlin den ersten „Fleischatlas Deutschland Regional 2016“ mit Daten, Fakten und Grafiken zu Fleischproduktion und -konsum in den 16 Bundesländern veröffentlicht. Archiv »
Ernährungsgewohnheiten der Deutschen
Essen, einkaufen, kochen

Daten zum Ernährungsreport 2016

06.01.2016
Berlin - Was essen die Deutschen am liebsten? Kochen sie noch selbst? Hat der Salat das Schnitzel abgelöst? Welchen Einfluss hat die Werbung? Archiv »
Fleischkonsum 2015
Ernährungsgewohnheiten

Deutsche lieben Fleisch und Pasta

06.01.2016
Berlin - Die Deutschen lieben Pasta und bleiben trotz gesundheitlicher Risiken eine Nation der Fleischesser. Archiv »
Weniger Fleisch auf dem Teller
Ernährungsgewohnheiten

Fleischverzehr der Deutschen geht immer weiter zurück

31.10.2015
Berlin - Über ein Drittel der Deutschen hat seinen Fleischkonsum in den vergangenen fünf Jahren verringert. Archiv »
Fleischkonsum in Argentinien
Grillkunst

Fleischkonsum: Argentinier trotzen dem Krebsrisiko

31.10.2015
Buenos Aires - Sie sitzen wie eh und je im Restaurant in Buenos Aires, mit knapp einem halben Kilogramm Rindersteak auf dem Teller. Archiv »
Wurstkonsum
Fleisch- und Wurstkonsum

Deutsche besorgt nach WHO-Warnung vor zu viel Fleisch

30.10.2015
Berlin - Jeder Fünfte in Deutschland macht sich Sorgen wegen der Warnung der Weltgesundheitsorganisation (WHO) vor Fleisch- und Wurstkonsum. Archiv »
Ungesunde Ernährung
Ernährungsstudie

Studie offenbart ungesunde Ernährungsgewohnheiten der Österreicher

29.10.2015
Wien - Zu viele tierische Produkte und zu viel Zucker, viel zu wenig Gemüse und Hülsenfrüchte - das wird der österreichischen Bevölkerung in der neuen WWF Studie zum Thema Ernährung attestiert. Archiv »
Verarbeitete Fleischprodukte
Verarbeitete Fleischprodukte

Fleischindustrie setzt sich gegen Krebs-Einstufung der WHO zur Wehr

28.10.2015
Lyon - Die Warnung der Weltgesundheitsorganisation WHO vor dem Krebsrisiko von Wurst- und Fleischverzehr ist auf harte Kritik von Herstellern gestoßen. Archiv »
Riskanter Fleischkonsum?
Fleischverzehr

Erhöhtes Krebsrisiko durch Fleischkonsum - Die Menge macht's

27.10.2015
Lyon - Gut 38 Kilo Schweinefleisch und fast 9 Kilo Rindfleisch isst jeder Deutsche im Durchschnitt pro Jahr. Archiv »
Fleisch von geklonten Rindern?
Klonkuh Niu Niu

China setzt große Hoffnung in geklonte Kuh

15.09.2015
Peking - Eine geklonte und genetisch veränderte Kuh hat in China ihr erstes Kalb zur Welt gebracht. Das berichtete am Montag die staatliche Nachrichtenagentur Xinhua. Archiv »
Grill-Meisterschaft 2015
Grillsaison 2015

Grill-Meisterschaft in NRW

27.07.2015
Hennef - Für Vegetarier wäre es die Hölle, für eingefleischte Griller ist es das Paradies: Dicke Rauchschwaden ziehen über das ganze Gelände, überall duftet es nach Geröstetem, Würstchen und Steaks. Archiv »
Grillfleisch
Grillfleisch

Bauchfleisch in der Grillsaison besonders beliebt

22.05.2015
Hannover - Nackensteak, Grillfackel oder Bratwurst – auf den Grill kommt in erster Linie Schweinefleisch. Archiv »
Flexibilität auf dem Teller
Ernährungsweisen

Flexitarier auf dem Vormarsch

02.05.2015
München - Tofu und Gemüse statt Steak und Wurst: Die Zahl der Vegetarier in Deutschland hat sich in den vergangenen Jahren verdoppelt. Archiv »
Futtermittelproduktion
Regionalgruppentagung West

Futtermittelbranche zwischen Tierwohl und Exportmärkten

01.05.2015
Bad Sassendorf / Bonn - Tierwohl und Fleischkonsum – wohin geht die Reise für die Fleischbranche? Archiv »
Fleischkonsum
Fleischkonsum

Welternährung: «Konkurrenz zwischen Trog und Teller wächst»

20.04.2015
Berlin - Die Scheibe Salami auf dem Brot, eine Bratwurst an der Imbissbude und abends noch ein Schnitzel - der Fleischkonsum hierzulande hat Auswirkungen auch anderswo in der Welt. Archiv »
Veganer Burger?
Fleischverzicht

Gastro-Messe Internorga greift Vegan-Trend auf

15.03.2015
Hamburg - Ein Burger aus grünen Bohnen und Kichererbsen oder doch lieber aus gepressten Makkaroni für die Fleischverzichter? Archiv »
Fleischerzeugnis
Fleischwirtschaft

Mehr Rinder aber weniger Schweine in Mecklenburg-Vorpommern geschlachtet

06.03.2015
Schwerin - Aus gewerblichen Schlachtungen wurden im Jahr 2014 in Mecklenburg-Vorpommern 85.583 Tonnen Fleisch erzeugt, das sind 1,5 Prozent mehr als im Jahr 2013. Archiv »
Wursthülle-Rinderdarm
Fleischkonsum

Saar-Verbraucherministerium warnt vor Wursthüllen

11.02.2015
Saarbrücken - Das saarländische Verbrauchministerium warnt gemeinsam mit mehreren Metzgereien vor dem Verzehr von Wurstprodukten mit Hüllen aus illegalem Handel. Archiv »
Fleischwirtschaft
Fleischwirtschaft

Fleischproduktion auf Höchststand

11.02.2015
Wiesbaden - In deutschen Schlachthöfen ist im vergangenen Jahr so viel Fleisch produziert worden wie nie zuvor. Archiv »
Beinscheibe
Fleischkonsum

Fleisch in Fertigprodukten: EU-Abgeordnete fordern strengere Regeln

22.01.2015
Brüssel - Die für Lebensmittelsicherheit zuständigen Europa-Abgeordneten fordern von der EU-Kommission einen Gesetzesvorschlag für Pflichtangaben zur Herkunft von Fleischzutaten in Fertigprodukten. Archiv »
Treffer: 207

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleischkonsum

IGW Fleischkonsum Schaf Ente Gesunde-Ernährung Fleischproduktion Vegetarisches-Essen Marktbericht Krebs Weltspanferkeltag Schweinefleisch