Hannover - Nach dem Dioxinskandal sollen künftig auch private Labore bei überhöhten Werten Alarm schlagen - doch dafür fehlt bisher die gesetzliche Grundlage.
Archiv »
Mainz - Der Präsident des Bauern- und Winzerverbandes Rheinland-Pfalz Süd e. V., Norbert Schindler, MdB, hat das von der rheinland-pfälzischen Landesregierung aufgelegte Hilfsprogramm für Schweine- und Geflügelhalter, die aufgrund des Dioxinskandals unverschuldet in Liquiditätsprobleme geraten sind, begrüßt.
Archiv »
Mainz - Insgesamt 30 Schweinefleischproben wurden in Rheinland-Pfalz in Zusammenhang mit dem Dioxin-Skandal in Futtermitteln vorsorglich untersucht.
Archiv »
Mainz - Rheinland-Pfalz wird die durch den Dioxinskandal unverschuldet in Not geratenen Schweine- und Geflügelhalter mit einem Hilfsprogramm unterstützen.
Archiv »
Berlin - Das Kabinett hat gestern dem Vorschlag von Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner zugestimmt und schärfere Regelungen für Dioxin-Kontrollen ins Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) aufgenommen.
Archiv »
Mainz - Mit Zinsverbilligungen, Steuerentlastungen und einer Beratungshotline will Rheinland-Pfalz Schweine- und Geflügelhaltern helfen, die unverschuldet unter dem Dioxin-Skandal zu leiden hatten.
Archiv »
Berlin - Nach dem Fund von Dioxin in Eiern und Schweinefleisch verschärft die Bundesregierung die Auflagen für Futtermittel-Unternehmen. Für die Opposition und für Verbände ist der Dioxin-Skandal damit noch nicht vom Tisch.
Archiv »
Berlin - Nach dem Dioxin-Skandal will das Kabinett an diesem Mittwoch über schärfere Auflagen für Privatlabore und Futtermittelfirmen entscheiden.
Archiv »
Hannover - Das niedersächsische Agrarministerium will nach der Kritik im Dioxin-Skandal eine Überprüfung des Landesamtes für Verbraucherschutz starten.
Archiv »
Wien - "Der deutsche Dioxinskandal macht es wieder überdeutlich: Die Konsumenten wollen wissen, woher der Rohstoff stammt, der in Milchprodukten oder Fleischwaren drinnen ist.
Archiv »