Berlin - Die Verbraucherorganisation Foodwatch fordert wegen möglicher Gefahren ein Verbot bedenklicher Farbstoffe auf gefärbten Ostereiern. «Bei manchen chemischen Eierfarben gilt es, bedachtsam zu sein.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die ersten einer Reihe von wissenschaftlichen Gutachten zu Aromastoffprodukten veröffentlicht.
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Bonn - „Die aktuelle Pressemeldung des Bundesverbandes Verbraucherzentrale (VZBV) über den Antibiotikaverbrauch bei Nutztieren ist schlichtweg falsch und stellt eine Diffamierung der Landwirte dar, die nicht hinnehmbar ist“.
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Berlin - Verbraucher brauchen sich nach Einschätzung der Bundesregierung wegen des aufgedeckten Handels mit illegalen Pflanzenschutzmitteln keine Sorgen zu machen.
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Hamburg - Ermittlern in vier Bundesländern ist der bisher größte Schlag gegen den Handel mit verbotenen Pflanzenschutzmitteln in Deutschland gelungen.
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Bonn - Mit einer neuen europäischen Verordnung wurden verbindliche Grenzwerte für die Bezeichnungen "glutenfrei" und "sehr geringer Glutengehalt" festgelegt.
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Brüssel - Die Vorschriften für die Festsetzung von Höchstmengen für Rückstände pharmakologisch wirksamer Stoffe in Nahrungsmitteln tierischen Ursprungs werden überprüft und ergänzt.
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Berlin/Wien - Der exklusive Miesmuschel-Labortest des deutschsprachigen Genussmagazins GourmetReise brachte ein erschreckende Ergebnis zu Tage:
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Rostock - Nur jeder vierte Schinken in den Gastronomie- Betrieben Mecklenburg-Vorpommerns ist einer aktuellen Untersuchung zufolge «echter» Kochschinken.
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Berlin - Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) sieht in der gestern vom EU-Parlament verabschiedeten neuen Europäischen Novel-Food-Verordnung das Aus für den Einsatz von Nanomaterialien in Lebensmitteln.
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Parma - Das Gremium für Kontaminanten in der Lebensmittelkette (CONTAM) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat den Höchstwert für die tolerierbare wöchentliche Aufnahmemenge (TWI)[1] von Cadmium auf der Grundlage der Bewertung von neuen Daten auf 2,5 Mikrogramm pro Kilogramm Körpergewicht (µg/kg Körpergewicht) gesenkt.
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