Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Ziegenfleisch

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Ziegenfleisch

Ziegenhaltung in Thüringen
Ziegenfleischmarkt

Ziegenfleisch in Thüringen ein Nischenprodukt

16.08.2015
Wersdorf - In Thüringen haben nach Erfahrung von Ziegenhaltern bisher erst wenige Menschen ihren Geschmack für Ziegenfleisch entdeckt. Archiv »
Fleischerzeugung 2015
Schlachtmarkt

Fleischproduktion erreicht Rekordwert

06.08.2015
Wiesbaden - Im ersten Halbjahr 2015 wurde in deutschen gewerblichen Schlachtbetrieben mit 4,07 Millionen Tonnen ein neuer Spitzenwert bei der Erzeugung von Fleisch erreicht. Archiv »
Kennzeichnung erforderlich
Herkunftskennzeichnung

Schweinehalter müssen Herkunft auf Lieferscheinen dokumentieren

28.03.2015
Berlin - Zum 1. April 2015 tritt eine neue Herkunftskennzeichnung für frisches sowie gefrorenes Schweine-, Geflügel-, Schaf- und Ziegenfleisch in Kraft. Archiv »
Fleischproduktion Rheinland-Pfalz 2013
Fleischerzeugung 2013

Rinderschlachtungen in Rheinland-Pfalz auf Tiefstand

13.05.2014
Bad Ems - Die Fleischerzeugung aus gewerblichen und privaten Schlachtungen betrug nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems im Jahr 2013 rund 129.400 Tonnen. Archiv »
Lammfleisch zu Ostern
Lämmermarkt

Niedriger Selbstversorgungsgrad bei Lammfleisch zu Ostern

18.04.2014
Bonn - Die Nachfrage an Lammfleisch fällt zu Ostern traditionell lebhaft aus und kann vom heimischen Aufkommen bei weitem nicht gedeckt werden. Archiv »
Frischfleisch
Herkunftskennzeichnung

Frisches Fleisch soll verpflichtend gekennzeichnet werden

15.06.2013
Göttingen - EU-Herkunftskennzeichnung für frisches Fleisch: Uni Göttingen empfiehlt verpflichtende Kennzeichnung auf allen Stufen der Produktion – aber ohne Zwang zur Warentrennung. Archiv »
Fleischetikettierung
Fleischetikettierung

Südafrika: Eselfleisch in Rindfleisch-Produkten

27.02.2013
Johannesburg - Während der Pferdefleisch-Skandal Europa aufwühlt, kommen jetzt auch falsche Etikettierungen in Südafrika ans Tageslicht. Archiv »
Fleischproduktion
Fleischproduktion

Weniger Fleisch in Bayern produziert

22.05.2012
München - Im Jahr 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik und Datenverarbeitung 832.200 Tonnen (t) zum Verzehr geeignetes Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. Archiv »
Schlachtmenge in Thüringen
Schlachtmenge in Thüringen

2010: Mehr Schweine und Rinder geschlachtet

08.02.2011
Erfurt - Im Jahr 2010 wurden in Thüringen nach vorläufigen Ergebnissen 1,8 Millionen Tiere geschlachtet, 34.74 Tiere bzw. 1,9 Prozent mehr als im Jahr zuvor. Archiv »
Fleischproduktion in Bayern um 2,4 Prozent gestiegen
Schweinefleisch dominierte im 1. Halbjahr 2010 mit knapp 63 Prozent

Fleischproduktion in Bayern um 2,4 Prozent gestiegen

31.08.2010
München - Im 1. Halbjahr 2010 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 418.500 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. Archiv »
Thüringen: Mehr Schafschlachtungen durch frühes Osterfest
Fleischerzeugung

Thüringen: Mehr Schafschlachtungen durch frühes Osterfest

21.05.2010
Erfurt - Von Januar bis März 2009 wurden in Thüringen 450.111 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Archiv »
Höchste Fleischmenge in Sachsen seit 1999 erschlachtet
Fleischerzeugung

Höchste Fleischmenge in Sachsen seit 1999 erschlachtet

20.05.2010
Kamenz - 68.300 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden in den sächsischen Schlachtereien und bei Hausschlachtungen 2009 erschlachtet. Archiv »
Erzeugung von Schaffleisch
Fleischerzeugung

Weniger Schaf- und Ziegenfleisch in der EU

21.12.2007
Hannover - Die Erzeugung von Schaf- und Ziegenfleisch in der EU geht immer weiter zurück. Archiv »
Treffer: 13

 Weitere Suchkombinationen zu: Ziegenfleisch

Rindfleisch Fleischproduktion-2011 Schlachtmenge Hausschlachtungen Fleischziegen Schaffleisch Pferdefleisch Schweinemäster Ziegenfleisch Fleischerzeugung Fleischerzeugung-Rheinland-Pfalz