München - Der neue Jahresbericht des Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit hat am Tag seiner Vorstellung für Missstimmung im Landtag gesorgt.
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Berlin - Deutsche Politiker warnen parteiübergreifend vor zu laxen Regeln für den Umgang mit Fleisch von geklonten Tieren in der Europäischen Union.
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Bonn - Lebensmittel deutscher und europäischer Herkunft waren auch im Jahr 2013 nur in seltenen Fällen mit Pflanzenschutzmittelrückständen belastet.
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Berlin - Lebensmittel deutscher und europäischer Herkunft waren auch im Jahr 2013 nur in seltenen Fällen mit Pflanzenschutzmittelrückständen belastet.
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Kopenhagen - Sie können in Eiern, Geflügel oder Fertigessen stecken: gefährliche Keime, die jedes Jahr in Europa Hunderttausende Menschen krankmachen.
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Berlin - Landwirtschaftliche Betriebe, die Masttiere halten, müssen ihre individuellen Kennzahlen zur Therapiehäufigkeit mit Antibiotika mit den bundesweiten Therapiehäufigkeitszahlen vergleichen.
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Berlin - Mit den gestern veröffentlichen Daten aus dem staatlichen Antibiotika-Monitoring wird erstmals die Therapiehäufigkeit in Betrieben, die Rinder, Schweine, Hühner und Puten zur Mast halten, gleichzeitig für die Landwirte und für die Überwachung offenkundig.
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Bonn - Die konsequente Qualitätssicherung bei Obst und Gemüse trägt Früchte: 99 Prozent der auf Pflanzenschutzmittel-Rückstände untersuchten Proben lagen unterhalb der gesetzlich festgelegten Höchstgehalte.
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Peking - Angesichts steigender Importe von Nahrungsmitteln und Bioprodukten aus China müssen die EU-Kontrollen nach Ansicht von Landwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) verbessert werden.
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Berlin - Lippenstifte mit Blei, Shampoo mit Teer oder Lidschatten mit Quecksilber: Das geplante europäisch-amerikanische Handelsabkommen TTIP gefährdet nach Ansicht der Grünen im Bundestag die Sicherheit von Kosmetika.
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Stuttgart - Wenn die Schlange an der Supermarktkasse mal wieder endlos ist, wünscht es sich wohl so mancher: Nicht mehr einkaufen gehen zu müssen.
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Hamburg - Der Megatrend Bio geht unvermindert weiter. „Immer mehr Menschen entscheiden sich für den Griff zu ökologisch produzierten Lebensmitteln.
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