Stuttgart - Im Dioxinskandal um verseuchte Eier bleibt es nach Erkenntnissen des Stuttgarter Agrarministeriums bei bislang einem Verdachtsfall in Baden-Württemberg.
Archiv »
Koror/Wien - Das bedeutendste Fischereigebiet für die weltweit beliebteste „Dosenthunfischart“ wird seine Fangmethoden erstmals nach dem MSC-Gütesiegel für nachhaltige Fischerei zertifizieren lassen.
Archiv »
Nürnberg - Gentechnik, Ökomode und das Verhältnis der Bio- Landwirtschaft zur Politik standen am Donnerstag im Mittelpunkt der Leitmesse Biofach in Nürnberg.
Archiv »
Wien - Insgesamt 100 österreichische Bio-Aussteller präsentieren heuer sich und ihre Produkte auf der bedeutendsten Fachmesse der Bio-Branche weltweit, der Biofach 2010, die vom 17. bis 20. Februar in Nürnberg über die Bühne gehen wird.
Archiv »
Bonn / Nürnberg - Bei ihrem Eröffnungsrundgang über die BioFach, die Weltleitmesse für ökologisch erzeugte Lebensmittel, besucht Bundesernährungsministerin Ilse Aigner morgen auch den Stand des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) in Halle 9, Stand 351.
Archiv »
Wels - Obmann Rudi Vierbauch eröffnete heute in Puchberg bei Wels die sechsten BIO AUSTRIA Bauerntage, die heuer unter dem Motto "Wir schauen aufs Ganze" stehen.
Archiv »
Aachen - Textilien großer Handelsketten sind offenbar in großem Stil als Bioprodukte deklariert worden, obwohl sie aus gentechnisch veränderter Baumwolle hergestellt wurden.
Archiv »
Bonn - Morgen ist es soweit: Die Internationale Grüne Woche öffnet zum 75. Mal ihre Tore und lädt zur weltgrößten Verbrauchermesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau ein.
Archiv »
Darmstadt/Neustadt a. d. W. - Seit Beginn des Jahres leitet Dr. Johannes Jehle das in Darmstadt ansässige Institut für Biologischen Pflanzenschutz am Julius Kühn-Institut (JKI), dem Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen.
Archiv »
Berlin - Zehn Tage lang können auf der Internationalen Grünen Woche Berlin (15.-24.1.) über 100.000 traditionelle und ausgefallene Spezialitäten aus deutschen Landen sowie allen Kontinenten entdeckt, probiert und genossen werden.
Archiv »
Bad Dürkheim - Schon 150 Absolventen haben die einjährige Ausbildung zur Fach- und Führungskraft der ökologischen Lebensmittelwirtschaft seit 2002 erfolgreich absolviert.
Archiv »