Nürnberg - Die Stimmung in der Bio-Weinbranche ist gut: Eine nachhaltige Wirtschaftsweise und Verzicht auf hohe Erträge im Bio-Weinanbau bringen hochwertige, edle Weine hervor.
Archiv »
Berlin - Die Öko-Bauern in Deutschland können die Nachfrage immer weniger decken - das ergab eine Studie der Universität Bonn im Auftrag der Grünen, wie die «Berliner Zeitung» (Mittwoch) berichtet.
Archiv »
Frankfurt/Main - Zu einer öffentlichen Vortrags- und Diskussionsveranstaltung im Rahmen der DLG-Wintertagung am 12. Januar 2011 in München lädt der DLG-Arbeitskreis Bio-Produktion und Vermarktung ein.
Archiv »
Rot am See -
Demeter-Bauern haben sich der Schweizer Initiative für eine gentechnikfreie Landwirtschaft, "Zukunft säen!", angeschlossen und organisieren dazu Gemeinschafts-Aktionen auf ihren Höfen.
Archiv »
Düsseldorf - Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln in Nordrhein-Westfalen steigt kontinuierlich deutlich an - und sie kann nicht mit dem heimischen Angebot gedeckt werden.
Archiv »
Rostock - In Mecklenburg-Vorpommern haben sich etwa 20 Produzenten, Vermarkter von Biolebensmitteln und Gastronomen in der Initiative «ländlichfein» zusammengefunden.
Archiv »
Herzogenbuchsee - Bio-Produkte sind bei den Konsumentinnen und Konsumenten beliebt und ermöglichen den Schweizer Landwirten eine höhere Wertschöpfung.
Archiv »
Bonn - Im Rahmen der Nationalen Verzehrstudie II haben Marktforscher in 500 Studienzentren, die über ganz Deutschland verteilt waren, das Ernährungsverhalten von insgesamt 20.000 Teilnehmern untersucht.
Archiv »
Münster - Der Ökologische Bauernmarkt auf dem Domplatz in Münster bietet im Rahmen der "Aktionstage Ökologischer Landbau" am Freitag, 10. September, besondere Attraktionen an: Die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen wird in Zusammenarbeit mit den Öko-Marktbeschickern bei dieser Veranstaltung von 12 bis 18 Uhr die Ökokartoffel-Ernte 2010 vorstellen.
Archiv »
Mainz - Die von kleinen und mittelständischen Unternehmen geprägte Biobranche schafft seit Jahren einen kontinuierlichen Zuwachs von Arbeitsplätzen.
Archiv »
Frankfurt/Main - Der Öko von heute kommt nicht mehr miesepetrig und verzichtend daher. Sie gehören nicht mehr zu der alten Birkenstock-selber-gestrickter-Pulli-Generation, sondern sehen gut aus, leben bewusst - ohne dabei den Style zu vergessen.
Archiv »
Wettenberg - Immer mehr Küchenchefs setzen nach Ansicht eines Ernährungsexperten auf Bio und bieten umweltbewussten Genießern ökologische Gerichte an.
Archiv »