Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Rotfleisch
Fleischwirtschaft

Rotfleischerzeugung in Italien rückläufig

28.04.2012
Bonn - Die Rotfleischproduktion in Italien hat im Jahr 2011 gegenüber dem Vorjahr einen kräftigen Dämpfer erfahren. Archiv »
Fleisch
Fleischerzeugung

Niedersachsen beim Fleischexport in Spitzengruppe

01.04.2012
Hannover - Niedersachsen ist unter den deutschen Bundesländern der zweitgrößte Fleischerzeuger. Wie der Landvolk-Pressedienst berichtet, zählte das Statistische Bundesamt im vergangenen Jahr rund 1,8 Mio. Schlachtungen. Archiv »
Fleischerzeugung
Fleischerzeugung

Klare Indikatoren für Haltung, Transport und Schlachtung

18.03.2012
Berlin - Die fleischerzeugende Kette in Deutschland arbeitet auf einem sehr hohen Qualitäts- und Sicherheitsniveau. Archiv »
Rindfleisch
Fleischerzeugung

MV: Mehr Schweine aber weniger Rinder als 2010 gewerblich geschlachtet

14.03.2012
Schwerin - Aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2011 in Mecklenburg-Vorpommern 89.722 Tonnen Fleisch erzeugt. Archiv »
Schwein
Fleischerzeuger

Fleischproduktion stieg im Jahr 2011 um 1,5 Prozent

13.02.2012
Wiesbaden - Im Jahr 2011 wurden in Deutschland insgesamt 8,2 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt. Archiv »
Fleischwirtschaft
Fleischmärkte

USDA-Prognose für Fleischerzeugung und Handel

28.11.2011
Bonn - Das US-amerikanische Landwirtschaftsministerium (USDA) kommt in seiner neusten Einschätzung für die Entwicklung der internationalen Fleischmärkte im Jahr 2012 zu folgenden Ergebnissen. Archiv »
Fleischerzeugung
Fleischerzeugung

Brandenburg: Mehr Rinder und weniger Schweine geschlachtet

24.08.2011
Podsdam - Die Zahl der gewerblichen Schlachtungen von Rindern (einschließlich Kälbern) erhöhte sich im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Archiv »
Fleischproduktion
Fleischerzeugung

Bayerische Fleischproduktion um knapp zwei Prozent gesunken

18.08.2011
München - Im 1. Halbjahr 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 411.000 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. Archiv »
Rindfleisch
Fleischproduktion

Moderater Anstieg der Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2011

15.08.2011
Wiesbaden - Im ersten Halbjahr 2011 wurden in Deutschland rund 4 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt; das war eine Produktionssteigerung um 1,1 % (+ 42.700 Tonnen) gegenüber dem vergleichbaren Vorjahreszeitraum. Archiv »
Schafschlachtungen
Schlachtstatistik Januar bis März 2011

Weniger Schafschlachtungen durch spätes Osterfest

18.05.2011
Erfurt - Von Januar bis März 2011 wurden in Thüringen 438 872 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Archiv »
Fleisch
Fleischerzeugung

Fleischerzeugung im 1. Quartal 2011 stagniert auf hohem Niveau

13.05.2011
Wiesbaden - Im ersten Quartal 2011 wurden in Deutschland knapp 2 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt. Archiv »
PETA-Aktion 2010
Fleischproduktion

PETA protestiert gegen Wasserverschwendung

22.03.2011
Gerlingen - Anlässlich des Internationalen Weltwassertages am 22. März weist die Tierrechtsorganisation PETA Deutschland e. V. auf die extreme Wasserverschwendung in der Fleischproduktion hin. Archiv »
Fleisch
Fleischerzeugung

Hohe Futtermittel- und Energiepreise bremsen die Produktion von Rind- und Schweinefleisch in den USA

14.03.2011
Washington - Wegen der sehr hohen Futtermittel- und Energiepreise rechnet das amerikanische Landwirtschaftsministerium für das eigene Land mit einer relativ niedrigen Produktion von rotem Fleisch in den Jahren 2012 und 2013. Archiv »
Fleisch
Fleischerzeugung

Warum man mit gutem Gewissen Fleisch essen darf

03.03.2011
Berlin - So verantwortungsvoll wie heute wurde noch nie zuvor Fleisch erzeugt. Archiv »
Fleisch
Fleischerzeugung

Fleischerzeugung im Jahr 2010 rückläufig

14.02.2011
Schwerin - In Mecklenburg-Vorpommern wurden 2010 weniger Tiere geschlachtet als im Jahr zuvor. Archiv »
Fleischerzeugung
Fleischerzeugung

Weniger Schlachtungen - Fleischerzeugung sinkt

12.02.2011
Schwerin - In Mecklenburg-Vorpommern sind im vergangenen Jahr deutlich weniger Tiere geschlachtet worden als 2009. Archiv »
Schwein
Schweinefleisch

Thüringer Durchschnittsschwein bringt 93 Kilo Fleisch

07.02.2011
Erfurt - Jedes Thüringer Schwein hat 2010 im Schnitt 93 Kilo Fleisch gebracht. Das ist laut dem Landesamt für Statistik vom Montag ein Kilo mehr als im Jahr davor. Archiv »
Fleischerzeugung
Fleischwirtschaft

Regierung: Zahl der Fleischwirtschafts-Betriebe hat sich erhöht

27.01.2011
Berlin - Die Zahl der Betriebe in der Fleischwirtschaft hat sich im Zeitraum 2005 bis 2009 von 1.285 auf 1.327 leicht erhöht. Archiv »
Schweinerüssel
Schweineland Niedersachsen

Niedersachsen ist Schweineland Nummer eins

12.01.2011
Hannover - Niedersachsen ist das Schweineland Nummer eins in Deutschland. Archiv »
Fleischwaren
Fleischerzeugung

10 Prozent weniger Fleisch aus sächsischen Schlachtungen

09.12.2010
Kamenz - 45.400 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden in den ersten 3 Quartalen des Jahres in Sachsen erschlachtet. Archiv »
Fleischerzeugung
Schlachtzahlen

Rückgang der gewerblichen Schweineschlachtungen im Land Brandenburg hält weiter an

25.11.2010
Potsdam - Die Zahl der gewerblichen Schweineschlachtungen ist in den ersten neun Monaten 2010 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 7,7 Prozent auf 1.245.000 Tiere gesunken. Archiv »
Fleischerzeugung
Fleischwirtschaft

Fleischproduktion in Bayern um 2,7 Prozent gestiegen

22.11.2010
München - Von Januar bis September 2010 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 630.200 Tonnen Fleisch (ohne Geflügelfleisch) erzeugt. Archiv »
Fleischwirtschaft
Fleischerzeugung

Deutlicher Anstieg der Schweineschlachtungen im 3. Quartal 2010

17.11.2010
Wiesbaden - Im 3. Quartal 2010 wurden in Deutschland knapp 2 Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt, 4,2% mehr als im entsprechenden Vorjahresquartal. Archiv »
Milcherzeugung
Agrarstatistik Baden-Württemberg

Milch- und Fleischerzeugung prägen die Viehhaltung im Südwesten

04.10.2010
Stuttgart - Die Tierhaltung steuerte 2008 mit 1,76 Milliarden Euro über 52 Prozent zu den gesamten Verkaufserlösen (3,36 Mrd. Euro) der baden-württembergischen Landwirtschaft bei. Archiv »
Rinderhaltung
Tierschutz

Markt und gesellschaftliche Akzeptanz der Tierhaltung

30.09.2010
Bonn - Die Tierhalter haben in den vergangenen Jahren mit sehr viel Engagement und wirtschaftlichem Aufwand den Tierschutz in den Ställen weiterentwickelt und verbessert. Archiv »
Treffer: 184

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleischerzeugung

Schweineschlachtungen Schweinefleisch Fleischproduktion Fleischerzeugung Fleischabsatz Wirtschaftskrise Hausschlachtungen Schwein Gewerbliche-Fleischerzeugung-2008 Schaffleisch Rindfleisch