Bonn - Im ersten Halbjahr 2010 wurden in Deutschland gut 3,9 Mio. t Fleisch gewerblich produziert. Das waren 4,1 % oder 153.900 t mehr als im ersten Halbjahr 2009.
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Berlin - Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat in einer vom Bundesverbraucherministerium angeforderten Stellungnahme alle Kritikpunkte am Sauerstoff-Fleisch bestätigt.
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Bonn - Die Verwendung von MAP-Verpackungen (Modified Atmosphere Package) mit hohem Sauerstoffgehalt für Frischfleisch wird aktuell hinterfragt.
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Berlin - Frischfleisch in Kühltheken von Supermärkten wird systematisch einer kosmetischen Behandlung mit erheblichen Risiken und Nebenwirkungen für die Kunden unterzogen.
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Berlin - Nach mehrjähriger Unterbrechung konnten in dieser Woche die Lieferungen von Schweinefleisch aus Deutschland nach China wieder aufgenommen werden.
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Bonn - Nach einem 14 %-igen Rückgang im vergangenen Jahr sind die US-amerikanischen Schweinefleischexporte im ersten Quartal des Jahres 2010 gegenüber dem selben Zeitraum des Vorjahres um weitere 6 % geschrumpft.
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Frankfurt/Main - Dr. Klaus-Josef Högg (Hans Adler OHG, Bonndorf) ist zum Vorsitzenden des neu gegründeten Ausschusses für Fleisch der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) gewählt worden.
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Frankfurt/Main - Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Darmstadt veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in diesem Jahr ein Fachforum zum Thema „Fortschritte in der Fleischtechnologie“.
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Berlin - Die Verbraucherrechtsorganisation foodwatch hat die Behörden in Bund und Ländern aufgefordert, die Verbreitung von vakuumverpacktem, verdorbenem Fleisch durch Sofortmaßnahmen einzuschränken.
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Bonn - Die brasilianischen Rindfleischexporte haben sich im ersten Quartal 2010 gegenüber dem gleichen Vorjahreszeitraum um 8 % auf 221.500 t erhöht und erholten sich von dem starken Einbruch im vergangenen Jahr.
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Berlin - Die Bundesehrenpreise des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz sind an die Sieger der jährlich stattfindenden DLG-Qualitätswettbewerbe für die Bereiche Backwaren, Fleisch- und Milcherzeugnisse sind verliehen worden.
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Kronshagen - Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat gestern (12. Mai) mit dem Fleischerverband die neue Regionalmarke "Qualitätsrindfleisch/Qualitätskalbfleisch aus Schleswig-Holstein - Meisterhandwerk" vorgestellt.
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Bonn - Die MEG (Marktinfo Eier & Geflügel) hat die Pro-Kopf-Verbräuche von Geflügelfleisch für die EU sowie für einzelne Mitgliedsstaaten neu kalkuliert.
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Wiesbaden - Im ersten Quartal 2010 wurden in Deutschland fast 2 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt, 3,3% oder 63 500 Tonnen mehr als im Vorjahresquartal.
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Bonn - Der Prognoseausschuss der EU für den Sektor Schweinefleisch hat seine Markteinschätzung für das Jahr 2010 auf der Basis der bisher vorliegenden Ergebnisse der neuesten Viehzählungen in den einzelnen Mitgliedstaaten und der gegenwärtigen Entwicklung auf dem Schweinefleischmarkt aktualisiert.
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Frankfurt/Main - Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) beteiligt sich erstmalig mit einem "Parcours der Sinne" am IFFA-Familientag 2010.
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Brugg - Seit Anfang Jahr kommt immer mehr oberflächlich gewürztes, ausländisches Fleisch, insbesondere Kalbfleisch, mit tiefen Zollansätzen in die Schweiz.
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Großenkneten/Bonn - Um Chancen und Risiken für die Tierhaltung und die Futtermittelindustrie in Niedersachsen ging es während der Mitgliederversammlung der DVT-Regionalgruppe Nord, die am 7. April 2010 in Großenkneten stattfand.
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