Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Fleischwirtschaft
Fleischwirtschaft

Deutschland - Schlachtungen und Fleischerzeugung im 1. Halbjahr 2010

18.08.2010
Bonn - Im ersten Halbjahr 2010 wurden in Deutschland gut 3,9 Mio. t Fleisch gewerblich produziert. Das waren 4,1 % oder 153.900 t mehr als im ersten Halbjahr 2009. Archiv »
Schlachtungen
Agrarstatistik Thüringen

Schlachtungen und Fleischerzeugung im 1. Halbjahr 2010

12.08.2010
Erfurt - Von Januar bis Juni 2010 wurden in Thüringen 894.723 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Archiv »
Rindfleisch
Verbraucherschutz

foodwatch: BfR bestätigt: Sauerstoff macht Frischfleisch zäh und ranzig

07.08.2010
Berlin - Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat in einer vom Bundesverbraucherministerium angeforderten Stellungnahme alle Kritikpunkte am Sauerstoff-Fleisch bestätigt. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Frischfleisch
Frischfleisch

MAP-Verpackungen mit hohem Sauerstoffgehalt in der Kritik

03.08.2010
Bonn - Die Verwendung von MAP-Verpackungen (Modified Atmosphere Package) mit hohem Sauerstoffgehalt für Frischfleisch wird aktuell hinterfragt. Archiv »
Fleischwaren
Foodwatch-Kritik

Frischfleisch im Labortest: Außen scheinbar frisch, innen ranzig

02.08.2010
Berlin - Frischfleisch in Kühltheken von Supermärkten wird systematisch einer kosmetischen Behandlung mit erheblichen Risiken und Nebenwirkungen für die Kunden unterzogen. Archiv »
Ferkelimporte
Fleischwirtschaft

Deutschland importiert über 10 Millionen Ferkel

28.07.2010
Bonn - Deutschland ist der größte Ferkelimporteur weltweit. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Fleischexporte
Fleischexporte

Schweinefleischlieferungen nach China wieder aufgenommen

22.07.2010
Berlin - Nach mehrjähriger Unterbrechung konnten in dieser Woche die Lieferungen von Schweinefleisch aus Deutschland nach China wieder aufgenommen werden. Archiv »
Fleischwaren
Fleischwirtschaft

USA - Rückgang der Schweinefleischexporte setzt sich im 1. Quartal fort

19.07.2010
Bonn - Nach einem 14 %-igen Rückgang im vergangenen Jahr sind die US-amerikanischen Schweinefleischexporte im ersten Quartal des Jahres 2010 gegenüber dem selben Zeitraum des Vorjahres um weitere 6 % geschrumpft. Archiv »
Fleischwirtschaft
Fleischwirtschaft

DLG gründet Ausschuss für Fleisch

19.07.2010
Frankfurt/Main - Dr. Klaus-Josef Högg (Hans Adler OHG, Bonndorf) ist zum Vorsitzenden des neu gegründeten Ausschusses für Fleisch der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) gewählt worden. Archiv »
Fleischtechnologie
Fachforum

DLG-Forum Fleisch: Fortschritte in der Fleischtechnologie

13.07.2010
Frankfurt/Main - Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Darmstadt veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in diesem Jahr ein Fachforum zum Thema „Fortschritte in der Fleischtechnologie“. Archiv »
Gammelfleisch
Lebensmittelsicherheit

Gammelfleisch: Behörden müssen Sofortmaßnahmen ergreifen

09.07.2010
Berlin - Die Verbraucherrechtsorganisation foodwatch hat die Behörden in Bund und Ländern aufgefordert, die Verbreitung von vakuumverpacktem, verdorbenem Fleisch durch Sofortmaßnahmen einzuschränken. Archiv »
Schweinefleischexport
Fleischwirtschaft

Mehr Schweinefleisch nach Südafrika

01.07.2010
Bonn - Die Welt blickt zurzeit auf Südafrika und auch die deutschen Exporteure von Schweinefleisch haben das Land am Kap ins Visier genommen. Archiv »
Brasilien – Rindfleischexporte erholen sich allmählich
Fleischwirtschaft

Brasilien - Rindfleischexporte erholen sich allmählich

01.07.2010
Bonn - Die brasilianischen Rindfleischexporte haben sich im ersten Quartal 2010 gegenüber dem gleichen Vorjahreszeitraum um 8 % auf 221.500 t erhöht und erholten sich von dem starken Einbruch im vergangenen Jahr. Archiv »
Weltfleischproduktion
Fleischwirtschaft

Steigende Weltfleischproduktion 2010 - FAO Food Outlook

30.06.2010
Bonn - Die UN-Welternährungsorganisation FAO geht von einem weltweiten Anstieg der Fleischerzeugung um 1,8 % im laufenden Jahr aus. Archiv »
Bundesehrenpreise
Lebensmittelqualität

Parlamentarischer Staatssekretär Dr. Gerd Müller verleiht Bundesehrenpreise an Sieger des DLG-Qualitätswettbewerbs 2009

22.06.2010
Berlin - Die Bundesehrenpreise des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz sind an die Sieger der jährlich stattfindenden DLG-Qualitätswettbewerbe für die Bereiche Backwaren, Fleisch- und Milcherzeugnisse sind verliehen worden. Archiv »
Bauernverband verlangt griffige Grenzkontrollen
Illegale Importe

Bauernverband verlangt griffige Grenzkontrollen

31.05.2010
Brugg - Griffige Grenzkontrollen sind die Voraussetzung dafür, dass die einheimische Produktion vor illegalen Importen geschützt ist. Archiv »
Höchste Fleischmenge in Sachsen seit 1999 erschlachtet
Fleischerzeugung

Höchste Fleischmenge in Sachsen seit 1999 erschlachtet

20.05.2010
Kamenz - 68.300 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden in den sächsischen Schlachtereien und bei Hausschlachtungen 2009 erschlachtet. Archiv »
Qualität aus Schleswig-Holstein: Landwirtschaftsministerin und Fleischerverband stellen neue Regionalmarke Rindfleisch aus Schleswig-Holstein vor
Fleischwirtschaft

Landwirtschaftsministerin und Fleischerverband stellen neue Regionalmarke "Rindfleisch aus Schleswig-Holstein" vor

13.05.2010
Kronshagen - Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat gestern (12. Mai) mit dem Fleischerverband die neue Regionalmarke "Qualitätsrindfleisch/Qualitätskalbfleisch aus Schleswig-Holstein - Meisterhandwerk" vorgestellt. Archiv »
EU: Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügelfleisch leicht gestiegen
Geflügelwirtschaft

EU: Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügelfleisch leicht gestiegen

12.05.2010
Bonn - Die MEG (Marktinfo Eier & Geflügel) hat die Pro-Kopf-Verbräuche von Geflügelfleisch für die EU sowie für einzelne Mitgliedsstaaten neu kalkuliert. Archiv »
Hähnchen
Fleischerzeugung

Deutlicher Anstieg der Geflügelfleischproduktion im 1. Quartal 2010

11.05.2010
Wiesbaden - Im ersten Quartal 2010 wurden in Deutschland fast 2 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt, 3,3% oder 63 500 Tonnen mehr als im Vorjahresquartal. Archiv »
Fleischwirtschaft zeigte sich in der Krise robust
Fleischerzeugung

Fleischwirtschaft zeigte sich in der Krise robust

10.05.2010
Bonn - Vor dem Hintergrund der globalen Wirtschaftskrise hat sich die deutsche Wirtschaft im internationalen Vergleich recht gut geschlagen. Archiv »
Marktprognose für Schweinefleisch in der EU
Fleischwirtschaft

Marktprognose für Schweinefleisch in der EU

21.04.2010
Bonn - Der Prognoseausschuss der EU für den Sektor Schweinefleisch hat seine Markteinschätzung für das Jahr 2010 auf der Basis der bisher vorliegenden Ergebnisse der neuesten Viehzählungen in den einzelnen Mitgliedstaaten und der gegenwärtigen Entwicklung auf dem Schweinefleischmarkt aktualisiert. Archiv »
DLG mit Parcours der Sinne auf der IFFA 2010
Geschmacksbildung

DLG mit Parcours der Sinne auf der IFFA 2010

17.04.2010
Frankfurt/Main - Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) beteiligt sich erstmalig mit einem "Parcours der Sinne" am IFFA-Familientag 2010. Archiv »
Ersten Erfolg beim Import von Würzfleisch erzielt
Fleischimporte

Ersten Erfolg beim Import von Würzfleisch erzielt

16.04.2010
Brugg - Seit Anfang Jahr kommt immer mehr oberflächlich gewürztes, ausländisches Fleisch, insbesondere Kalbfleisch, mit tiefen Zollansätzen in die Schweiz. Archiv »
Futtergetreide
Futtermittelindustrie

Wachstum, Exportabhängigkeit und Flächenkonkurrenz: Chancen und Risiken für die Schweinefleischerzeugung im Nordwesten

12.04.2010
Großenkneten/Bonn - Um Chancen und Risiken für die Tierhaltung und die Futtermittelindustrie in Niedersachsen ging es während der Mitgliederversammlung der DVT-Regionalgruppe Nord, die am 7. April 2010 in Großenkneten stattfand. Archiv »
Treffer: 226

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleischwirtschaft

Schweinehaltung Südamerika Fleischexporte AMI Schweinfleisch Fleischwirtschaft Milchkuhhaltung Fleischproduktion Schlachtungen Fleischerzeugung Fleischnachfrage