Braunschweig / St. Paul, MN USA - In den USA tritt seit Jahren ein gefürchteter Schadkomplex an Sojabohnen auf, bei dem ein Fadenwurm (Nematode) und ein Pilz gemeinsam ihre Vernichtungskraft entfalten.
Archiv »
Karlsruhe/Hohenheim - Oft liest und hört man von Lebensmittelbelastungen durch Antibiotika, Schwermetallen, gefährlichen Bakterien oder Hormonen - selten aber ist von Mykotoxinen die Rede.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Dresden - Das Infektionsrisiko für den Erreger der Kraut- und Knollenfäule in Kartoffeln ist witterungsbedingt (Stand 21. Kalenderwoche) noch gering.
Archiv »
Dresden - Der Rostbefall in Winterroggen war bis Anfang Mai noch unterschwellig und in vielen Beständen nur im unteren Blattbereich vorhanden.
Archiv »
Zürich - Fusarium-Pilze können neben verschiedenen Getreidearten auch Mais befallen. Sie bilden Giftstoffe, so genannte Mykotoxine, welche das Erntegut kontaminieren.
Archiv »
Dresden - Nach vorläufigen Ergebnissen des LfULG zum Auftreten von Ährenfusarien und dem Gesundheitszustand des Erntegutes in Winterweizen und Wintertriticale wiesen die bisherigen Untersuchungen einen geringen Befall an Partieller Weißährigkeit, Fusariumkeimen und DON-Gehalten auf.
Archiv »
Freising - Vier hochrangige Fachleute der brasilianischen Genossenschaft „Agraria“ haben am Dienstag die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) in Freising besucht.
Archiv »
Dresden - In Winterweizen beginnt mit der Blühphase das kritische Stadium für Infektionen mit Ährenfusariosen. In den letzten Mai- und ersten Junitagen herrschten günstige Witterungsbedingungen für Infektionen.
Archiv »
Berlin/Quedlinburg - Gesundheitsschädliche Konzentrationen von Pilzgiften in Getreideprodukten wie Brot, Müsli oder Backwaren muss der Käufer im Supermarkt nicht fürchten.
Archiv »
Changins - Gewisse Pilze der Gattung Fusarium können sich sich für Pflanzen und Menschen als gefährliche Krankheitserreger entpuppen, sind sie doch resistent gegenüber herkömmlichen Mykose-Behandlungen.
Archiv »