Mainz - Eine Ausdehnung der ökologischen Landwirtschaft in Deutschland könnte einen wichtigen Beitrag zum vorbeugenden Hochwasserschutz leisten.
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Wien - 2009 war kein einfaches Jahr für die heimische Land- und Forstwirtschaft, das belegen die Zahlen und Fakten des "Grünen Berichts", den der Landwirtschaftsminister nun dem Parlament vorgelegt hat.
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Alpen - Getreide aussäen kann ordentlich Spaß machen. Das haben am Wochendende zahlreiche junge und alte Besucher der Mitmach-Aktion „Zukunft säen“ auf dem Alpener Demeter-Schanzenhof erlebt.
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Frankenhausen - Am 21. September gründeten Bioland, das Forschungsinstitut biologischer Landbau (FiBL), Naturland und die Stiftung Ökologie und Landbau (SÖL) auf der Hessischen Staatsdomäne Frankenhausen, Versuchsgut der Universität Kassel, den Verbund Ökologische Praxisforschung (VÖP).
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Mainz - Anlässlich der in Augsburg stattfindenden „BioSüd“ stellt Bioland e.V., Deutschlands größter Zusammenschluss ökologisch wirtschaftender Bäuerinnen und Bauern, sein neu gestaltetes Bioland-Zeichen vor.
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Potsdam - Bio ist nicht nur gesund, sondern kann auch gut schmecken. Davon können sich kleine und große Besucher des BioHoffestes 2010 überzeugen, das am 19. September anlässlich des Weltkindertages auf dem Potsdamer Platz in Berlin stattfinden wird.
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Wetzlar - Die meisten Deutschen wollen keine Gentechnik in Landwirtschaft und Lebensmitteln. Manche fürchten allerdings, keine wirkliche Alternative mehr zu haben und fühlen sich machtlos.
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Bonn - Zu einem Testessen, das die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen zusammen mit den Marktbeschickern des Öko-Marktes am vergangenen Freitag auf dem Domplatz in Münster durchführte, kamen schätzungsweise 400 Besucher.
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Bonn - Die Informationsstelle Bio-Siegel der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) erfasst im Rahmen der vorgeschriebenen Anzeigepflicht alle mit dem Bio-Siegel gekennzeichneten Produkte. Jetzt konnte das 60.000ste Produkt registriert werden.
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Wien - "Österreich ist mit Abstand das Bio-Land Nummer eins in Europa. Indien räumt dem Thema Lebensmittelsicherheit besondere Priorität ein und will vom Know-how Österreichs im Bereich des biologischen Anbaus und der Lebensmittelsicherheit profitieren.
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Wien - Vom 15. September bis 15. Oktober 2010 weisen Geschäftsleute und Handelsketten bei den 7. Nachhaltigen Wochen auf die Bedeutung des sozialen und ökologischen Einkaufs hin.
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Düsseldorf - Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln in Nordrhein-Westfalen steigt kontinuierlich deutlich an - und sie kann nicht mit dem heimischen Angebot gedeckt werden.
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Wetzlar - Demeter mit der Biodynamischen Wirtschaftsweise ist Pionier in Sachen Pflanzenzüchtung. Schon seit über 20 Jahren entwickeln biodynamische Gärtner eigene Gemüsesorten im Einklang mit der Natur.
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Stuttgart - Bioland Baden-Württemberg hat ab September einen neuen Geschäftsführer: Der 34-jährige Agrarökonom Christian Eichert wird Nachfolger von Matthias Strobl, der den Landesverband seit dem Jahr 2001 geleitet hatte.
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Gräfelfing - Die gesellschaftlichen Leistungen des Öko-Landbaus müssen mit der Neugestaltung der europäischen Agrarpolitik nach 2013 stärker honoriert werden.
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Frankfurt/Main - Unter dem Motto „Es geht ums Ganze: Forschen im Dialog von Wissenschaft und Praxis“ treffen sich anlässlich der 11. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Beratung und Praxis.
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Frankfurt/Main - Welche Chancen oder Probleme entstehen bei der Vermarktung von ökologischen und konventionellen Produkten unter einer gemeinsamen Regionalmarke?
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Gräfelfing - Kaum von der Öffentlichkeit wahrgenommen, doch ähnlich problematisch wie die Agro-Gentechnik, ist das sogenannte CMS-Saatgut (Cytoplasmatische Männliche Sterilität).
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Bad Dürkheim - Wer Saatgut einfach auf den Boden streut, wird niemals etwas ernten - das wissen selbst Hobbygärtner. Eine Bodenvorbereitung, zum Beispiel durch Pflügen, ist daher unerlässlich.
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