Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat
Diskussion um Unkrautvernichter

Agrarminister Backhaus gegen Verteufelung von Glyphosat

20.11.2015
Schwerin - Gestern wurde im Landtag von Mecklenburg-Vorpommern der zukünftige Umgang mit dem Pflanzenschutzmittel Glyphosat diskutiert. Archiv »
Unkrautvernichtungsmittel
Unkrautvernichter

BUND hält EFSA-Bericht zu Glyphosat für ignorant

12.11.2015
Berlin - Für den Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) ist der aktuelle Glyphosat-Bericht der europäischen Lebensmittelbehörde EFSA ein Beleg für die unglaubliche Ignoranz der Behörde gegenüber den Gesundheitsrisiken des Wirkstoffes. Archiv »
Unkrautvernichter ohne Krebsrisiko?
Einschätzung der EU-Behörde

Glyphosat wahrscheinlich nicht krebserregend

12.11.2015
Parma - Das umstrittene Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat ist nach Ansicht der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (Efsa) wahrscheinlich nicht krebserregend. Archiv »
Weniger Fleisch auf dem Teller
Ernährungsgewohnheiten

Fleischverzehr der Deutschen geht immer weiter zurück

31.10.2015
Berlin - Über ein Drittel der Deutschen hat seinen Fleischkonsum in den vergangenen fünf Jahren verringert. Archiv »
Fleischkonsum in Argentinien
Grillkunst

Fleischkonsum: Argentinier trotzen dem Krebsrisiko

31.10.2015
Buenos Aires - Sie sitzen wie eh und je im Restaurant in Buenos Aires, mit knapp einem halben Kilogramm Rindersteak auf dem Teller. Archiv »
Krebswarnung
Krebsgefahr

Kretschmann lässt sich den Appetit auf Schinken nicht verderben

27.10.2015
Stuttgart - Ministerpräsident Winfried Kretschmann (Grüne) lässt sich in der Debatte um Krebsgefahr durch verarbeitetes Fleisch nicht verrückt machen. Archiv »
WHO-Krebswarnung
Krebsgefahr

Australischer Minister tut WHO-Krebswarnung bei Fleisch als Farce ab

27.10.2015
Sydney - Die neue WHO-Warnung vor Krebsgefahr durch verarbeitetes Fleisch stößt in der Fleischliebhaber-Nation Australien auf Sarkasmus. Archiv »
Darmkrebsrisiko
Darmkrebsrisiko

WHO-Agentur stuft verarbeitetes Fleisch als krebserregend ein

26.10.2015
Lyon - Würstchen, Schinken und anderes verarbeitetes Fleisch sind nach Einschätzung der Internationale Krebsforschungsagentur (IARC) krebserregend. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Unkrautbekämpfung
Unkrautbekämpfung

Glyphosat wird von Berliner Stadtreinigung weiterhin eingesetzt

05.08.2015
Berlin - Trotz der jüngsten Bewertung des Anti-Unkraut-Mittels Glyphosat als wahrscheinlich krebserregend, setzt die Berliner Stadtreinigung (BSR) weiter auf die Substanz. Archiv »
Krebserregende Pflanzenschutzmittel?
Verbraucherschutzministerkonferenz

Minister wollen Glyphosat-Verbot wegen Krebsrisiko

09.05.2015
Osnabrück - Die Verbraucherschutzminister in Deutschland haben den Bund zu einem Verbot von Pflanzenschutzmitteln mit dem möglicherweise krebserregenden Wirkstoff Glyphosat aufgefordert. Archiv »
Darmkrebserkankungen
Darmkrebserkrankungen

Alarm im Darm

13.04.2015
Karlsruhe/Hohenheim - Studienautoren um Christina E. Bailey vom Krebszentrum der Universität in Houston sprechen von einer beunruhigen Zunahme der Damkrebserkankungen bei jungen Menschen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Übergewicht erhöht Krebsrisiko
Weltkrebstag

Fettleibigkeit erhöht Krebsrisiko

04.02.2014
Heidelberg - Der größte Risikofaktor für Krebserkrankungen ist nach wie vor das Rauchen. Doch das Image der Zigaretten hat stark gelitten, nicht zuletzt dank zahlreicher Kampagnen: Der Tabakkonsum geht seit Jahren deutlich zurück. Archiv »
Gesundes Geflügelfleisch?
Erhöhtes Krebsrisiko

Ist weißes oder rotes Fleisch gesünder?

01.09.2013
Bonn - Weißes Fleisch, das von Geflügel stammt, besitzt allgemein einen besseren Ruf als rotes. Archiv »
Krebs-Vorbeugung
Krebs-Vorbeugung

Richtiger Lebensstil senkt Krebsrisiko

11.02.2013
Karlsruhe/Hohenheim - Umfangreiche Studien belegen, dass etwa zwei Drittel aller Krebsfälle durch den richtigen Lebensstil (siehe Proplanta: "Wie gesund leben die Deutschen?") verhindert werden könnten. Archiv »
Genmais
Krebsrisiko

Genmais-Studie weist erhebliche statistische Mängel auf

21.09.2012
Berlin - Deutsche Biologen haben die französische Studie zum erhöhten Krebsrisiko durch Genmais scharf kritisiert. Archiv »
Übergewicht
Fettleibigkeit

Ernährungsmediziner: Übergewicht erhöht Krebsrisiko

15.03.2012
München/ Freising - Fettleibigkeit kann nach Ansicht von Wissenschaftlern das Krebsrisiko erhöhen. Archiv »
Alkohol
Alkoholkonsum

Studie: Schon wenig Alkohol kann Krebsrisiko steigern

09.04.2011
London - Das tägliche Glas Wein oder Bier zum Feierabend steigert nach einer neuen Studie deutlich das Krebsrisiko. Archiv »
Fleischlose Ernährung
Krebsrisiko

Fleischlose Ernährung schützt nicht vor Darmkrebs

02.07.2009
Oxford - Vegetarier erkranken im Allgemeinen weniger wahrscheinlich an Krebs als Menschen die Fleisch essen. Archiv »
Heißer Tee
Krebsrisiko

Heißer Tee erhöht Risiko von Speiseröhrenkrebs

30.03.2009
Teheran - Das Trinken von dampfend heißem Tee kann laut iranischen Wissenschaftlern das Risiko einer Erkrankung an Speiseröhrenkrebs erhöhen. Archiv »
Pflanzenöleinsatz
Untersuchungsergebnisse

Krebsrisiko bei Pflanzenöleinsatz gegenüber Diesel halbiert

28.07.2007
Regensburg - Das bifa Umweltinstitut (Bayerisches Institut für Angewandte Umweltforschung und -technik GmbH) hat Abgase beim Betrieb von Dieselmotoren der neuesten Generation mit Pflanzenöl untersucht. Archiv »
Fleisch
Gesunde Ernährung

Studie: Fleischkonsum erhöht Krebsrisiko

25.04.2007
POTSDAM (AP)--Ausgeprägte Fleisch- und Wurstesser setzen sich erhöhten Krebsrisiken aus, Obst und Gemüse beugen dagegen bestimmten Krebsarten vor. Archiv »
Raps
Biokraftstoffe

Erhöhtes Krebsrisiko bei Abgasen von Rapsöl-Kraftstoffen festgestellt

15.12.2006
SANKT AUGUSTIN (AP)--Wissenschaftler haben bei Abgasen von Rapsöl-Kraftstoffen ein deutlich höheres Krebsrisiko festgestellt als etwa bei herkömmlichem Mineralöldiesel. Archiv »
Treffer: 63
12 3

 Weitere Suchkombinationen zu: Krebsrisiko

Krebsforschung Stefan-Wenzel Krebs-Risikofaktor Fleischreiche-Kost Totalherbizid Geflügelfleisch Efsa Krebs-Risiko Fleischkonsum Diabetes Rauchen