Gräfelfing/Nürnberg - Naturland zog auf der BioFach 2011 in Nürnberg Bilanz: Nach einem Jahr der Fair Zertifizierung durch den Öko-Verband sind bereits über 100 Produkte mit dem Naturland Fair Logo im Handel.
Archiv »
Fulda - Die Lebensmittel-Handelskette Tegut hat im vergangenen Jahr in ihrem Bio-Sortiment ein zweistelliges Umsatzplus erzielt und ist damit in diesem Bereich viel stärker als der klassische Lebensmitteleinzelhandel gewachsen.
Archiv »
Frankfurt/Main - Im Vorfeld der Biofach, der Internationalen Fachmesse für Bio-Produkte, hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG die Ergebnisse seiner Internationalen Qualitätsprüfung für Bio-Produkte veröffentlicht.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Forscher der Universität Hohenheim entwickeln Planungshilfe für Bio-Produkte in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Archiv »
Mainz - Die Dioxin-Affäre in der Landwirtschaft hat dem Ökobauernverband Bioland ersten Erkenntnissen zufolge noch kein spürbares Absatzplus gebracht.
Archiv »
Berlin - Der Weihnachtsbaum als Gefahrenquelle: Doch wer hier an brennende Kerzen oder einen kaputten Christbaumständer denkt, hat weit gefehlt.
Archiv »
Frankfurt - Als Gemeinschaftsprojekt haben Öko-Kontrollstellen, der BÖLW, das FiBL und der bioC-Gründer Ulrich Fischer die bioC GmbH gegründet.
Archiv »
Esslingen / Augsburg / Waltershofen - Auf der Mitgliederversammlung der Allgäuland-Käsereien am Dienstat in Waltershofen bei Wangen forderten die 150 anwesenden Bio-Lieferanten eine stärkere Ausrichtung des Unternehmens an der „Bio-Qualität“ und der Herkunft aus der Region.
Archiv »
Kassel - Preisdumping bei Agrarprodukten ist auch ein Problem im Öko-Lebensmittelbereich, niedrige Erzeugerpreise sorgen mittlerweile in vielen Bereichen der ökologischen Lebensmittelproduktion für zunehmenden finanziellen Druck.
Archiv »
Gräfelfing - Naturland nimmt die Herausforderung des globalisierten Öko-Marktes an und baut seine Qualitätssicherung im In- und Ausland nach einem Beschluss der Delegiertenversammlung vom 17.11.2010 weiter aus.
Archiv »
Bonn - Forscher der Fachhochschule Weihenstephan haben untersucht, welche Futtermischungen für die ökologische Putenzucht besonders geeignet sind und welche Rolle dabei die Haltung spielt.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Stuttgart - Immer mehr Verbrauchern ist beim Gänsebraten zu St. Martin auch regionale Herkunft und artgerechte Haltung wichtig. Sie sind bei Bioland auf der sicheren Seite.
Archiv »
Wien - Das Seafood Unternehmen Yuu`n Mee wurde im September dieses Jahres als erstes österreichisches Unternehmen nach den Vorlagen der neuen EU-Bioverordnung zertifiziert.
Archiv »
Rot am See -
Viele Kunden in Naturkostfachgeschäften, Biosupermärkten und Demeter-Hofläden überzeugten sich im ganzen Ländle von der Qualität und dem authentischen Geschmack biodynamischer Produkte.
Archiv »
Utl - Hunderte Konsumenten haben sich bereits am BIO AUSTRIA Marktstand „Sparpaket Bio!“ als Schätzmeister erprobt und den Preis für ihre Bio-Lebensmittel selbst bestimmt.
Archiv »
Veitshöchheim - Mit überraschend viel Geschmack angesichts des regenreichen Sommers warteten beim 5. Tafeltraubentag der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim im Versuchsgelände Stutel gereiften Bio-Traubensorten und einige Proben von Anbauern auf.
Archiv »
Bonn - Das Angebot an Bio-Produkten wächst und wächst. Und wo Wachstum ist und Geld verdient wird, sind immer auch Betrüger am Werk. Die Frage: Ist Bio noch vertrauenswürdig? bleibt da nicht aus.
Archiv »
Mainz - Anlässlich der in Augsburg stattfindenden „BioSüd“ stellt Bioland e.V., Deutschlands größter Zusammenschluss ökologisch wirtschaftender Bäuerinnen und Bauern, sein neu gestaltetes Bioland-Zeichen vor.
Archiv »
Bonn - Zu einem Testessen, das die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen zusammen mit den Marktbeschickern des Öko-Marktes am vergangenen Freitag auf dem Domplatz in Münster durchführte, kamen schätzungsweise 400 Besucher.
Archiv »