Berlin / Fulda - Immer mehr Menschen entdecken in der Pandemie das Brotbacken für sich. Rezept-Blogger und Anbieter von Kursen berichten über ein starkes Interesse.
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Weinheim - Sie sind knatschgelb, kohlrabenschwarz, graublau oder leuchtendlila: Die Backwaren im Brotkorb der Deutschen werden immer bunter - dank Kurkuma, Sepia-Tinte, Blaubeeren und Walnüssen.
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Bingen/Gomaringen - Für Stefan Keller ist Brot nicht nur braun und lecker. Er sieht bei Kruste und Krume direkt ein Farbspiel zwischen kastanienbraun und goldgelb.
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Beelitz - Die vergangenen Wochen haben aus Sicht des Brandenburger Brotsommeliers Tobias Exner eines gebracht: Verbraucher haben sich in Corona-Zeiten auf gutes Essen und regionale Produkte besonnen.
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Berlin / Stahnsdorf / Leipzig - Geschnitztes Obst und Gemüse, Würstchen mit lustigen Augen, Brote und Käse in Sternchenform und herzförmige Eier, hübsch verpackt in bunten Boxen mit vielen kleinen Unterfächern. Die gute alte Stulle in der klassischen Brotdose hat ausgedient, zumindest bei den Fans von so genannten Bento-Boxen.
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Hannover / Münster - Verbraucher in Deutschland müssen trotz der durchwachsenen Getreideernte 2019 wohl nicht mit höheren Preisen für Brot und Backwaren im neuen Jahr rechnen.
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Berlin - Siiiek, siiiek, siiiek - im Discounter kreischt es wie die Streicher zur Duschszene im Thriller «Psycho». Doch da kommt nicht der Messermörder aus dem Hitchcock-Film.
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München - Am 7. Oktober wird in zahlreichen bayerischen Gemeinden das Erntedankfest gefeiert. Die Landfrauen im Bayerischen Bauernverband nutzen das bevorstehende Fest, um auf das wertvolle Lebensmittel Brot aufmerksam zu machen.
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Berlin - Gerade auch angesichts der Ernteverluste nach langer Trockenheit in diesem Jahr hat die Umweltstiftung WWF vor der Verschwendung von Brot und Backwaren gewarnt.
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Bischkek - Zupfkuchen aus dem Schwarzwald, Wurzelbrot aus der deutschen Heimat. Selbst im rund 6.000 Kilometer entfernten Bischkek in Zentralasien ist das zu bekommen. Klaus Lehrke macht es möglich.
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Tokio - Elbländer, Hoflaiberl oder die Gallische Walnusssichel: Die Vielfalt der deutschen Brote gilt weltweit als einzigartig. Doch was sind die Unterschiede? Einige Antworten:
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Bonn - Nirgendwo sonst gibt es eine so große Brotvielfalt wie in Deutschland: Mehr als 300 Brotsorten und 1.200 Variationen an Kleingebäck, zu dem beispielsweise Brötchen und Brezeln gehören, sind bekannt. Über 3.000 Rezepturen sind im Register des Bäcker-Zentralverbandes erfasst.
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Mainz / Stuttgart - Eine kräftig knackige Kruste, eine weiche feine Krume, ein voller natürlicher Geschmack – das perfekte Brot ist ein Erlebnis für alle Sinne.
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Leiferde - Enten sollten nach Einschätzung des Nabu-Artenschutzzentrums Leiferde im Landkreis Gifhorn nicht mit trockenem Brot gefüttert werden.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bern - Brot ist lecker und passt zu allen Essgewohnheiten, ob mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan. Es ist zudem auch sinnvoll und gesund, regelmässig Schweizer Brot zu geniessen.
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Berlin - Eine herrliche Kruste und eine Krume, die sich gut bestreichen lässt. Ohne zu zerbröseln selbstverständlich. Und lecker muss es sein.
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