Lohmar - Die Gesamtarbeitszeit pro Kuh und Jahr wird maßgeblich vom täglichen Aufwand für das Melken beeinflusst. Daher gilt es, diesen Bereich bei hohem Arbeitskomfort so effizient wie möglich zu gestalten.
Archiv »
Bonn - Im vergangenen Jahr haben die 25 Länder der EU 513.000 Tonnen Rindfleisch in Schlachtgewicht eingeführt, neun Prozent weniger als ein Jahr zuvor.Archiv »
Bonn - Mit 3,04 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht für Jungbullen der Handelsklasse R3 haben die hiesigen Landwirte im Mittel des Jahres 2006 erstmals seit über zehn Jahren wieder mehr als 3 Euro je Kilogramm erzielt.
Archiv »
Lohmar - Die Phase vom Trockenstehen bis nach dem Abkalben ist einer der sensibelsten Bereiche in der Milchviehhaltung. Hier wird der Grundstein für hohe Leistungen und einen stabilen Gesundheitsstatus in der Laktation gelegt.
Archiv »
Bonn - Die jüngste Dürre in Australien wird nach Einschätzung des dortigen Agrarwirtschaftsbüros ABARE dramatische Folgen für die Milchwirtschaft haben.
Archiv »
Bonn - „Die schlimmsten Zeiten dürften für die Rindfleischerzeuger vorbei sein“, mutmaßte Dr. Frank Greshake, Geschäftsführer der Erzeugergemeinschaft Rheinland w.V.
Archiv »