Stuttgart - Melken und Milchqualität, Bioenergie aus der Landwirtschaft oder Vermehrung von Pflanzen: Im „Grünen Klassenzimmer“ auf dem Landwirtschaftlichen Hauptfest (LWH) lernen Schulklassen mit ihren Lehrern alles rund um die Themen Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt.
Archiv »
Berlin - Immer wieder kommen die Fragen der Kohlenstoffbilanz von Lebensmitteln sowie Forderungen nach einer Einführung einer sogenannten CO2-Kennzeichnung in die Diskussion.
Archiv »
Bonn - Für viele Jugendliche geht die Sonne inzwischen im Norden auf, Hühner legen drei Eier am Tag, Kühe haben elf Zitzen, aus dem Hirsch ist ein Reh und aus dem Kitz ein Kid geworden.
Archiv »
Berlin - Die Chancengleichheit auf Teilhabe an Bildung darf nicht zur Disposition gestellt werden, mahnt die dlv-Präsidentin Brigitte Scherb, angesichts der Diskussion um die von Bundesarbeitsministerin Ursula von der Leyen vorgeschlagenen Bildungs-Chipkarte.
Archiv »
Friedrichsdorf/Ts. - „Auf einem Bauernhof können Kinder nicht nur viel sehen. Sie können etwas anfassen, riechen, schmecken, selbst Hand anlegen und somit auch schwierige Zusammenhänge besser begreifen.
Archiv »
Bern - Mit dem neuen Lernangebot „Bodenreise.ch - unterirdisch unterwegs“ können Kinder auf spielerische und abenteuerliche Weise die Eigenschaften und Funktionen des Bodens kennenlernen.
Archiv »
Kassel/Domäne Frankenhausen - Was Menschen vor 5.000 Jahren aßen, welche Tiere sie hielten und wie sich das landwirtschaftliche Leben im Lauf der Jahrhunderte veränderte, können Besucher im „Zeitgarten" des Ökologischen Maislabyrinths der Universität Kassel ab Samstag, den 31. Juli erfahren.
Archiv »