Berlin - Die Verbraucherzentralen begrüßen Signale aus der Landwirtschaft zu neuen staatlichen Kennzeichnungen für Fleisch im Supermarkt, warnen aber vor Handels-Beschränkungen.
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Hannover - Sie sind rund um die Uhr auf der Weide, pflegen die Landschaft und ihr Fleisch ist von höchster Qualität – gut 71.000 Mutterkühe weiden derzeit mit ihren Kälbern auf Niedersachsens Wiesen.
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Schlüchtern - Die Maxime des umtriebigen Metzgers prangt in großen Lettern an der Wand hinter der Verkaufstheke. Getreu dem Schriftsteller Oscar Wilde steht dort: «Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.»
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Brüssel - Die EU gewährt ab sofort mehr Marktzugang für Rindfleisch aus Argentinien. Wie die Europäische Kommission vergangene Woche bestätigte, wurde das argentinische Finanz- und Wirtschaftsministerium Ende September offiziell als Zertifizierer für hochwertiges Rindfleisch akzeptiert.
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Bayreuth - Die Weidehaltung von Rindern könnte nach Expertenansicht in Bayern weiter an Bedeutung gewinnen - vorausgesetzt, der Verbraucher ist bereit, für bessere Fleischqualität auch mehr zu bezahlen.
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Bonn - 2011 begann turbulent für die gesamte Systemkette Fleisch und Fleischwaren. Der Dioxinvorfall im Januar gab dem QS-System Anlass, zügig Konsequenzen zu ziehen und die Anforderungen für die Futtermittelwirtschaft zu verschärfen.
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Bonn - Die Produktion von Fleisch und Fleischerzeugnissen ist ein komplexer Prozess, an dessen Ende nicht nur ein gesundes und hygienisch einwandfreies Lebensmittel stehen sollte.
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Bonn - Mehr Qualität in der Herstellung von Schweinefleisch zu erreichen und den Bedürfnissen der Verbraucher nach mehr Sicherheit, Geschmack und Gesundheit entgegen zu kommen, ist ein Ziel von Q-PorkChains.
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Chemnitz - Vom Rindersteak bis zum Putengeschnetzelten: Professur Mess- und Sensortechnik der TU Chemnitz schlägt die Impedanzspektroskopie für die Qualitätsbeurteilung von Fleisch vor.
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Bonn - Gut marmorierte Schweinekoteletts werden mit positiven Eigenschaften wie Zartheit, Saftigkeit und Aroma in Verbindung gebracht. Gewünscht ist ein intramuskulärer Fettgehalt (IMF) von 2 bis 2,5 Prozent.
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