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Fleischqualität

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Fleischqualität

DLG
DLG

DLG verschärft Fleischqualitätsprüfungen nach Täuschungsfall

19.04.2018
Frankfurt/Main - Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) zieht aus der Prämierung einer gepanschten Geflügelwurst Konsequenzen. Archiv »
Kennzeichnung von Fleisch
Fleischmarkt

Fleisch-Kennzeichnung: Verbraucherschützer warnen vor Protektionismus

14.03.2018
Berlin - Die Verbraucherzentralen begrüßen Signale aus der Landwirtschaft zu neuen staatlichen Kennzeichnungen für Fleisch im Supermarkt, warnen aber vor Handels-Beschränkungen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Fleischqualität
Fleischqualität

Pläne für Tierschutzlabel werden konkret

16.01.2017
Berlin - Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt konkretisiert seine Pläne für ein geplantes Tierschutzlabel für Fleischprodukte. Archiv »
Ferkelkastration
Ebergeruch

Ferkelkastration: Örtliche Betäubung statt Vollnarkose

16.01.2017
München - In der Debatte um die schmerzfreie Kastration von Ferkeln lehnen die Bauern eine Vollnarkose der Tiere ab. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Ferkelkastration
Fleischqualität

Bauern sehen bisher keine machbare Alternative zu Ferkelkastration

04.01.2016
München - Die Kastration von Millionen Ferkeln ist laut Bauernpräsident Walter Heidl derzeit für eine gute Fleischqualität unvermeidbar. Archiv »
Highland-Rind
Fleischproduktion

Niedersächsische Mutterkühe stehen auf extensivem Grünland

06.06.2015
Hannover - Sie sind rund um die Uhr auf der Weide, pflegen die Landschaft und ihr Fleisch ist von höchster Qualität – gut 71.000 Mutterkühe weiden derzeit mit ihren Kälbern auf Niedersachsens Wiesen. Archiv »
Luxusfleisch
Aqua Aging

So wird Fleisch zart und saftig

21.12.2014
Schlüchtern - Die Maxime des umtriebigen Metzgers prangt in großen Lettern an der Wand hinter der Verkaufstheke. Getreu dem Schriftsteller Oscar Wilde steht dort: «Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.» Archiv »
Rindfleisch-Export
Fleischhandel

Mehr hochwertiges Rindfleisch aus Argentinien

06.10.2014
Brüssel - Die EU gewährt ab sofort mehr Marktzugang für Rindfleisch aus Argentinien. Wie die Europäische Kommission vergangene Woche bestätigte, wurde das argentinische Finanz- und Wirtschaftsministerium Ende September offiziell als Zertifizierer für hochwertiges Rindfleisch akzeptiert. Archiv »
Weidehaltung
Tierhaltung

Verbraucher fordern tiergerechte Haltung

20.04.2013
Bayreuth - Die Weidehaltung von Rindern könnte nach Expertenansicht in Bayern weiter an Bedeutung gewinnen - vorausgesetzt, der Verbraucher ist bereit, für bessere Fleischqualität auch mehr zu bezahlen. Archiv »
Fleischqualität
Fleischqualität

QS-System: Fleisch und Fleischwaren - Neuerungen zum 1. Januar 2012

17.12.2011
Bonn - 2011 begann turbulent für die gesamte Systemkette Fleisch und Fleischwaren. Der Dioxinvorfall im Januar gab dem QS-System Anlass, zügig Konsequenzen zu ziehen und die Anforderungen für die Futtermittelwirtschaft zu verschärfen. Archiv »
Fleischwaren
Innovationsförderung Innovationsförderung

Verbesserung der Fleischqualität

04.12.2010
Bonn - Die Produktion von Fleisch und Fleischerzeugnissen ist ein komplexer Prozess, an dessen Ende nicht nur ein gesundes und hygienisch einwandfreies Lebensmittel stehen sollte. Archiv »
Internationales Kompetenzzentrum gegründet
Fleischforschung

Internationales Kompetenzzentrum gegründet

05.05.2010
Kulmbach - Das Max Rubner-Institut (MRI) bekommt ein „Internationales Kompetenzzentrum für Fleischqualität“. Archiv »
Fleischqualität verbessern: Internationale Aufgabe von Wissenschaft und Wirtschaft
Schweinefleisch

Fleischqualität verbessern: Internationale Aufgabe von Wissenschaft und Wirtschaft

30.11.2009
Bonn - Mehr Qualität in der Herstellung von Schweinefleisch zu erreichen und den Bedürfnissen der Verbraucher nach mehr Sicherheit, Geschmack und Gesundheit entgegen zu kommen, ist ein Ziel von Q-PorkChains. Archiv »
Keine Chance für Gammelfleisch
Lebensmittelsicherheit

Keine Chance für Gammelfleisch

25.10.2009
Chemnitz - Vom Rindersteak bis zum Putengeschnetzelten: Professur Mess- und Sensortechnik der TU Chemnitz schlägt die Impedanzspektroskopie für die Qualitätsbeurteilung von Fleisch vor. Archiv »
Fleischqualität
Fleischbeschaffenheit

Fleischqualität: Intramuskulärer Fettgehalt als Preisparameter

10.07.2009
Bonn - Gut marmorierte Schweinekoteletts werden mit positiven Eigenschaften wie Zartheit, Saftigkeit und Aroma in Verbindung gebracht. Gewünscht ist ein intramuskulärer Fettgehalt (IMF) von 2 bis 2,5 Prozent. Archiv »
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