Meersburg - Für Elke Dilger vom Verband badischer Berufsfischer am Bodensee ist der Fall klar. «Von der Fischerei kann bei uns niemand mehr leben», klagt sie.
Archiv »
Bremen - Mit einem deutlichen Plus bei den Ausstellerzahlen startet am Sonntag (11.00 Uhr) in Bremen die Fachmesse «fish international».
Archiv »Kommentare ( 1 )
Kamenz - In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2016 insgesamt 2.528 Tonnen Speisefische erzeugt. Das sind fast acht Prozent mehr als im Vorjahr (2.345 Tonnen).
Archiv »
Cuxhaven / Oldenburg - Fangfrischem Fisch und Fischfilets schreibt das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (Laves) deutlich bessere Noten für die Frische aus als in den Vorjahren.
Archiv »
Schwerin - Gestern hat Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus das FischGlasHaus der Universität Rostock der Öffentlichkeit vorgestellt.
Archiv »
Fürth - Im Jahr 2014 wurden von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern 6.238 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies waren nach Angaben des Bayerischen Landesamts für Statistik 121 t bzw. 1,9 Prozent weniger als im Jahr zuvor.
Archiv »
Woods Hole - Es ist giftig und sammelt sich beispielsweise in Speisefischen an: Quecksilber. Mit dem Einfluss des Menschen hat sich die Quecksilber-Belastung in den Ozeanen in manchen Regionen mehr als verdreifacht.
Archiv »
Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 175 Thüringer Aquakulturbetriebe 908 Tonnen Speisefisch. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 17 Tonnen Speisefisch bzw. 2,0 Prozent mehr als im Jahr 2012.
Archiv »