Darmstadt - Auf der Homepage des KTBL stehen nun Orientierungsrahmen für verschiedene Tierarten zur Verfügung, mit denen die Ergebnisse der betrieblichen Eigenkontrolle anhand von Ziel- und Alarmwerten für die einzelnen Indikatoren bewertet werden können.
Archiv »
Bonn - Das Statistische Jahrbuch enthält umfangreiche Daten zu allen Berei-chen der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft in Deutschland und der EU.
Archiv »
Frankfurt, Main - Die Widerstandsfähigkeit von Kulturpflanzen gegen Krankheitserreger (Viren, Bakterien, Pilze) und tierische Schädlinge (Nematoden, Insekten, Wirbeltiere) wird als Resistenz bezeichnet und ist ein wichtiges Zuchtziel bei der Entwicklung neuer Sorten.
Archiv »
Verl - Die Thesen von Autor Karl Heinz Schmack sind unter Veterinären nicht unumstritten. Aber Sie sind durch jahrelange Forschungen belegbar.
Archiv »
Bonn - Anlässlich des „Internationalen Jahres der Wälder“ ist heute ein Schwerpunktheft der Zeitschrift „Natur und Landschaft“ zum Waldnaturschutz in Deutschland erschienen.
Archiv »
Bonn - Im aktuellen Schwerpunktheft der Zeitschrift „Natur und Landschaft", Ausgabe 4/2011, steht das Thema „Naturschutz und Ökonomie" mit seinen vielfältigen Schnittstellen im Mittelpunkt.
Archiv »
Gießen - Die europäische Qualitätspolitik für Agrarerzeugnisse hat zum Ziel, den höchsten Standard der Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, Verbraucherwünsche im Hinblick auf Qualität zu erfüllen und Lebensmittelproduzenten in ihren Bemühungen um besondere Qualität und im internationalen Wettbewerb zu unterstützen.
Archiv »
St. Pölten - „Die wunderbare Welt der Pflanzenzüchtung" - unter diesem Titel produzierte die Vereinigung der Pflanzenzüchter und der Saatgutkaufleute im Auftrag der Landwirtschaftlichen Koordinationsstelle (LAKO) einen Film über die Geschichte der Pflanzenzüchtung.
Archiv »
Darmstadt - In Deutschland gibt es knapp 100.000 milchviehhaltende Betriebe. Das sind 40.000 Betriebe weniger als noch vor 10 Jahren. Im Vergleich zu anderen landwirtschaftlichen Betriebszweigen ist die Milchviehhaltung sehr kapital- und arbeitsintensiv.
Archiv »
Frankfurt/Main - Wirtschaftlichkeitsanalysen sind eine Basis des Betriebserfolgs. „Die Neue Betriebszweigabrechnung“ der DLG ist so ein Analysetool und ein bundesweiter Standard für die Vollkostenabrechnung landwirtschaftlicher Betriebe.
Archiv »
Berlin - Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat das "Statistische Jahrbuch über Ernährung, Landwirtschaft und Forsten 2010" jetzt im Internet veröffentlicht.
Archiv »
Bonn - Die Produktions- und Ernährungsmuster der westlichen Welt sind durch allgemeinen Überfluss und Verschwendung, enormen Energieverbrauch, eine hoch industrialisierte Nahrungsmittelproduktion und qualitätsarmen Konsum geprägt.
Archiv »
Bonn - Ob für Topfpflanzen, Containerkulturen in Baumschulen oder für die Anzucht von Jungpflanzen - Kultursubstrate ersetzen im modernen Gartenbau den gewachsenen Boden.
Archiv »
Aachen - Unter dem Motto „Wir haben es satt“ wird während der „Grünen Woche“ in Berlin unter anderem gegen Gentechnik in der Landwirtschaft demonstriert.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Darmstadt - Die erzielbare Gasausbeute in landwirtschaftlichen Biogasanlagen wird maßgeblich von der Zusammensetzung des Substrates, sowie der eingesetzten Verfahrens- und Prozesstechnik beeinflusst.
Archiv »
Norden - Zwei Neuerscheinungen gibt es in der Reihe „Informationsdienst Naturschutz Niedersachsen", die regelmäßig vom NLWKN (Niedersächsischer Landesbetrieb für Wasserwirtschaft, Küsten- und Naturschutz) herausgegeben wird.
Archiv »
Bonn - Wissenschaftler der Universität Bonn haben zusammen mit Kollegen aus Bielefeld und Gießen einen zweisprachigen Pflanzenatlas zu Afghanistan herausgegeben.
Archiv »
Potsdam - Ende des vorigen Jahres hatten Vertreter der Landesregierung und der brandenburgischen Wirtschaft in Potsdam beschlossen, den erfolgreichen Weg der Umweltpartnerschaft gemeinsam weiter auszubauen.
Archiv »
Darmstadt - Schweine wollen wühlen, benagen, beißen, kauen und erkunden. Diese angeborenen Verhaltensweisen leiten sich von der Nahrungssuche ab.
Archiv »