Kiel - Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat die Kritik an der geplanten Kürzung bei der Förderung der ökologischen Landwirtschaft zurückgewiesen.
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Mainz - Die von kleinen und mittelständischen Unternehmen geprägte Biobranche schafft seit Jahren einen kontinuierlichen Zuwachs von Arbeitsplätzen.
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Hannover - Unter das Motto „Vielfalt schmeckt“ hat der Ökolandbau seine Aktionstage Ökolandbau Niedersachsen vom 5. bis 19. September gesetzt.
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Frankfurt/Main - Welche Chancen oder Probleme entstehen bei der Vermarktung von ökologischen und konventionellen Produkten unter einer gemeinsamen Regionalmarke?
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Frankfurt/Main - Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für Bio-Produkte 2011 ausgeschrieben.
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Recklinghausen - Nach dem Verwaltungsgericht Düsseldorf hat jetzt auch das Oberverwaltungsgericht Münster das Handeln des Landesamtes für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen (LANUV) gegen den vormaligen Öko-Betrieb Hennenberg in vollem Umfang bestätigt.
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Wiesbaden - Hessen ist beim Ökolandbau bundesweit die Nummer Eins. Das hat die hessische Umweltministerin Silke Lautenschläger am Dienstag vor Journalisten in Wiesbaden mitgeteilt.
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Berlin - Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) begrüßt, dass die Stiftung Warentest bei ihrer kürzlich veröffentlichten Bilanz zur Qualität von Bio-Lebensmitteln die Kritik an vorangegangenen Berichten aufgegriffen hat und die Test-Ergebnisse wesentlich differenzierter auswertet.
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Darmstadt - Nach erfolgreichem Start im Februar in Frankfurt am Main bieten das Beratungsunternehmen a’verdis aus Münster und Demeter-Felderzeugnisse aus Alsbach weitere Praxisseminare für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung an. Nächster Termin ist der 28. Juni 2010 in Krefeld.
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Berlin - Bioprodukte haben in Deutschland längst die Marktnische verlassen: Kaum eine Drogerie, die neben Kosmetikartikeln und Fotoentwicklung nicht auch Ökokost anbietet.
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Warschau - Die Rolle von Mittel- und Osteuropa als Absatzmarkt für Bio-Produkte einerseits und als Anbieter von Rohstoffen und hochwertigen Bio-Lebensmitteln andererseits steigt unaufhörlich.
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Bonn - Die Bio-Qualität von Obst und Gemüse steht erstmals im Mittelpunkt eines Spezialisten-Seminars des Deutschen Fruchthandelsverbandes (DFHV).
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Freiburg - Verbraucher wollen sich heutzutage vor dem Kauf immer öfter darüber informieren, ob der Teppich ohne Kinderarbeit gefertigt wurde oder das Spielzeug keine giftigen Stoffe enthält.
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Stuttgart/Hohenheim - Während Bio in der heimischen Küche boomt, ziehen Hotels, Restaurants, Kantinen und andere Außer-Haus-Verpflegungen beim Einsatz von Bio-Produkten lang nicht so stark mit.
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Wiesbaden - Das hessische Verbraucherschutzministerium hat am Donnerstag auf einen Produktrückruf der Firma Alnatura in Bickenbach hingewiesen.
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