Kassel - Der Düngemittelhersteller Kali + Salz darf weiterhin Salzabwasser in die Werra leiten. Das hat der hessische Verwaltungsgerichtshof am Donnerstag in Kassel entschieden.
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Wiesbaden - Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich stellt die Ergebnisse der Amtlichen Lebensmittel- und Futtermittel-Überwachung 2010 vor
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Twistetal - In schwindelerregender Höhe sammeln Baumkletterer in Hessen Tannenzapfen. Das Land macht damit Geld, denn die Samen werden an private Forstbaumschulen verkauft. Die Nachfrage ist groß - aber die Qualität muss stimmen.
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Bad Hersfeld - Hessisches Biogas-Forschungszentrum bündelt die hessischen Biogasaktivitäten und bietet zukünftig eine Forschungsplattform zum Thema Biogas.
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Wiesbaden - Die hessische Landwirtschaftsministerin Lucia Puttrich eröffnete mit der Sorte Frühburgunder am Mittwoch die Weinlese an der Hessischen Bergstraße.
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Frankfurt/Main - Apfelwein-Cocktails, Brause aus dem Bembel und Birnenwein: Frankfurt präsentiert bei seinem ersten Apfelweinfestival neben dem traditionellen Stöffche zehn Tage lang auch Mix-Getränke und Speisen rund um den Ebbelwoi.
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Friedrichsdorf - „Die weiter steigenden Futtermittelkosten treiben die hessischen Schweinehalter, Mäster und Ferkelerzeuger gleichermaßen in eine ernste Kostenklemme“, so der Präsident des Hessischen Bauernverbandes, Friedhelm Schneider.
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Wiesbaden/Wetzlar - Mit einem Flächenanteil von rund zehn Prozent ist Hessen in der ökologischen Landwirtschaft nach eigenen Angaben bundesweit Spitze.
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Berlin/Wiesbaden - Der gefährliche EHEC-Keim ist in Hessen tatsächlich von einer Catering-Mitarbeiterin auf Lebensmittel übergesprungen und hat so 20 weitere Menschen krank gemacht.
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Oberursel - Im Rahmen der Sonderausstellung „Der Natur auf der Spur“ auf dem Hessentag, der vom 10. bis 19. Juni 2011 in Oberursel stattfindet, stellt der Hessische Bauernverband gemeinsam mit dem Kreisbauernverband Hochtaunus die vielfältigen Leistungen der Landwirtschaft für die Gesellschaft vor.
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Friedrichsdorf - „Die EHEC-Infektionen und dadurch ausgelöste behördliche Warnungen vor dem Verzehr von rohen Blattsalaten, Tomaten und Salatgurken verursachen in den hessischen Gemüsebaubetrieben Verluste zwischen 300.000 und 400.000 Euro pro Tag.
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Oberursel - Was frisst und trinkt eine Kuh, wie viel Liter Milch gibt sie am Tag und welche Milchprodukte können aus dieser Tagesleistung hergestellt werden?
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Wiesbaden - Die hessische Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich will die Anforderungen an Rückstellproben von Lebensmitteln in Kantinen und Gaststätten verschärfen.
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Friedrichsdorf - 20 Betriebe bilden die dritte Etappe der Hessischen Milch- und Käsestraße, die durch den Landkreis Fulda und den Vogelsbergkreis führt.
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Friedrichsdorf/Taunus - Der deutsche Wald ist in den vergangenen 40 Jahren um eine Fläche von einer Million Hektar gewachsen. Seine Holzvorräte sind die größten in ganz Europa - ein Verdienst der nachhaltigen und naturnahen Forstwirtschaft.
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Ober-Mörlen - Hessens Landwirtschaftsministerin Lucia Puttrich besuchte auf Einladung des Präsidenten des Hessischen Bauernverbandes, Friedhelm Schneider, am Dienstag (31. Mai 2011) den Milchviehbetrieb von Walter und Markus König GbR in Ober-Mörlen (Wetteraukreis).
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Alsfeld-Eudorf - „Die seit Februar anhaltende extreme Trockenheit bereitet den hessischen Bauern zunehmend Sorgen. Je nach Standort sind einzelbetrieblich gravierende Ertragsausfälle bei Getreide, Winterraps und auch dem Grünland zu befürchten“.
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