Berlin - Ob Pferdefleisch in der Lasagne, Erdbeeren mit Krankheitserregern oder der jüngste Aufruhr um einen mutmaßlichen Gammelfleisch-Händler in Niedersachsen: In Deutschland gehören Lebensmittelskandale beinahe zum Alltag.
Archiv »
Berlin/Bonn - In einer Online-Umfrage haben die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und die AFC Risk & Crisis Consult Vertreter aus Unternehmen der Ernährungsindustrie über die Ausgestaltung ihrer Krisenmanagementsysteme, kommunikative Krisenfallbewältigung sowie über Maßnahmen zur Risikoabsicherung der Lieferkette befragt.
Archiv »
Hannover - Als Konsequenz aus den jüngsten Lebens- und Futtermittelskandalen soll es künftig deutlich mehr und schärfere staatliche Kontrollen in Niedersachsen geben.
Archiv »
Berlin - Die jüngsten Lebensmittelskandale um Pferdefleisch und falsch markierte Bio-Eier haben das Vertrauen der Verbraucher kaum erschüttert.
Archiv »
Stuttgart - „Unsere Welt ist durch Globalisierung geprägt. Zunehmender Welthandel, Exporte und Reisen in alle Kontinente – dieser Trend ist eindeutig und unaufhaltsam. Gleichzeitig gibt es aber auch einen Gegentrend Regionalität."
Archiv »
Berlin - Was tun gegen Lebensmittelskandale? Das richtige Rezept ist nach Meinung der Verbraucherschutzorganisation Foodwatch bekannt. Doch die Politik verliere das Ziel aus den Augen.
Archiv »
Berlin - Nach Ärgernissen wie dem Pferdefleisch-Skandal wird der Ruf nach besseren Kontrollen laut. Sollen auch Lebensmittelunternehmen mit zur Kasse gebeten werden, um die amtliche Überwachung zu stärken?
Archiv »
Potsdam - Nach den drei jüngsten Lebensmittelskandalen hat der brandenburgische Landtag darüber debattiert, wie Verbraucher besser vor verunreinigten Lebensmitteln geschützt werden können.
Archiv »
Köln - «Jeden Tag ein bisschen besser.» Jahrelang warb der zweitgrößte Lebensmittelhändler in Deutschland, die Rewe, mit diesem Werbespruch um die Gunst der Konsumenten.
Archiv »
Schwerin - Lebensmittelskandale wie jüngst um Bio-Eier oder falsch deklariertes Pferdefleisch lassen sich nach Ansicht des Agrarbündnisses Mecklenburg-Vorpommern nur mit kleineren, überschaubaren Strukturen vermeiden.
Archiv »
Warschau / Berlin - Nach einem Verdacht auf Gammelfleisch-Produkte in Polen sind mögliche Auswirkungen auf Nachbarländer wie Deutschland vorerst unklar.
Archiv »
Hannover - Die jüngsten Lebensmittelskandale in Deutschland haben das öffentliche Bild von Niedersachsens erstem grünen Agrarminister Christian Meyer auf den Kopf gestellt.
Archiv »
Berlin - Vergammelt, verseucht, falsch deklariert - Lebensmittelskandale haben Verbraucher in Deutschland schon vor dem aktuellen Pferdefleisch-Skandal mehrfach verunsichert.
Archiv »
Berlin - Thüringens Landwirtschaftsminister Jürgen Reinholz (CDU) wünscht sich mehr Lebensmittel aus der Region auf den Speiseplänen Thüringer Schulküchen.
Archiv »
Thörishaus - Wie ernährt sich die Schweiz? Dieser Frage ging der Situationsbericht 2012 des Schweizerischen Bauernverbands nach. Die Konsumgewohnheiten sowie die Ansprüche ans Essen haben sich im Verlauf der Jahre verändert. Das wirkt sich auf die Landwirtschaft aus.
Archiv »
Frankfurt/Main - Die von Dioxinskandal und EHEC-Krise verunsicherten Verbraucher in Deutschland setzen bei Lebensmitteln wieder verstärkt auf Bioprodukte.
Archiv »
Berlin - Als Konsequenz aus den Skandalen um Dioxin und den Darmkeim EHEC will Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) die Lebensmittelüberwachung in Deutschland schlagkräftiger machen.
Archiv »
Schwerin - In der Podiumsdiskussion im Rahmen des Bauerntages auf der 21. MeLa hob Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus zwei Ebenen des Themas Ernährungssicherheit hervor.
Archiv »