Bern - Auch in der Schweiz steht das Thema Lebensmittelverschwendung zunehmend in der öffentlichen Diskussion, zumal sich das Alpenland politisch verpflichtet hat, bis zum Jahr 2030 die Nahrungsmittelabfälle, den sogenannten Food Waste, zu vermindern.
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München - Mehrere große Fastfoodketten haben den Vorstoß von Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen begrüßt.
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Berlin - Milch ist oft noch trinkbar, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist. Und auch Joghurt oder Käse sind dann häufig noch völlig in Ordnung. Dennoch werden sie von Verbrauchern oft in denn Müll geschmissen.
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Kattowitz - Zur Eindämmung der Erderhitzung muss die Menschheit nach Analysen einer unabhängigen US-Denkfabrik auch ihre Ernährungsgewohnheiten umstellen und weniger Fleisch essen.
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Berlin - Gerade auch angesichts der Ernteverluste nach langer Trockenheit in diesem Jahr hat die Umweltstiftung WWF vor der Verschwendung von Brot und Backwaren gewarnt.
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Berlin - Vom kleinen Verein zur großen sozialen Bewegung: Vor 25 Jahren startete in Berlin die erste sogenannte Tafel, um Bedürftige mit überzähligen Lebensmitteln zu versorgen, zum Beispiel aus Supermärkten und Bäckereien.
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Berlin - Essbares Wegwerfen? Das muss nicht sein. Oft lässt sich Müll auf einfache Weise vermeiden. Dabei helfen auch alte Kulturtechniken: Einmachen, Fermentieren.
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München - Der Freistaat gehört in Deutschland nach einem Bericht der Umweltorganisation WWF zu den Pionieren im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung.
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Berlin - Die Bundeslandwirtschaftsministerin ist in ihrem Element. Bei der Verleihung von Preisen für das Engagement gegen Lebensmittelverschwendung, erzählt sie vom Leben auf dem Land: Als Julia Klöckner (CDU) zur Schule ging, durften die Äpfel noch Dellen haben und schmeckten trotzdem.
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Stuttgart - „Gutes und reichhaltiges Essen gehört für viele Menschen zum Weihnachtsfest dazu. Wir gönnen uns etwas und genießen die gemeinsame Zeit mit der Familie und Freunden bei ausgiebigen Mahlzeiten.“
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Mainz / Trier - Überflüssiges Essen bei Läden und auf dem Markt einsammeln und an Hungrige verteilen: Was einfach klingt, ist in der Praxis ganz schön kompliziert.
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Kiel - Elf Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgen Industrie, Handel, Großverbraucher und Privathaushalte in Deutschland jedes Jahr als Abfall.
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Schwerin - Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen, FAO, erinnert alljährlich am 16. Oktober mit ihrem Welternährungstag daran, dass derzeit weltweit rund 800 Millionen Menschen nicht ausreichend mit Lebensmitteln und sauberem Trinkwasser versorgt sind.
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