Wiesbaden - Die Fleischproduktion in Deutschland ist im zweiten Quartal infolge der Corona-Krise gesunken. Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes verringerte sie sich im Vergleich zum Vorjahresquartal um 2,6 Prozent.
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Düsseldorf - Die Betriebsschließungen von Schlachthöfen bei Westfleisch und Tönnies als Folge der Corona-Pandemie haben die Zahl der gewerblich geschlachteten Schweine in Nordrhein-Westfalen deutlich gedrückt.
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Erfurt - Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden von Januar bis September 2019 in Thüringen 699.479 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet.
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Wiesbaden - In den ersten drei Quartalen 2019 sind hierzulande weniger Schweine und Rinder ins Schlachthaus geliefert worden als im Vergleichszeitraum des Vorjahres.
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Teterow - Im Schlachthof Teterow ist das letzte Schwein geschlachtet worden. Das bestätigte Betriebsleiter Ralf Heisterkamp am Freitag der Deutschen Presse-Agentur.
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Halle - Die Zahl der Hausschlachtungen nimmt in Sachsen-Anhalt weiter ab. 2017 wurde bei den Schweinen mit knapp 8.900 hausgeschlachteten Tieren erstmals die Marke von 9.000 unterschritten, wie aus dem Jahrbuch des Statistischen Landesamts hervorgeht.
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Stuttgart - „Immer mehr Verbraucher wollen nicht nur wissen, wie die Tiere gehalten wurden, deren Fleisch sie essen, sondern es ist ihnen auch wichtig, dass die Tiere möglichst schonend und ohne lange Transporte geschlachtet werden“, sagte der Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Peter Hauk MdL, anlässlich der Vorstellung mobiler Schlachtungen am Freitag (26. Oktober) in Stuttgart.
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Bonn - An die Schlachthäuser in Deutschland sind in den ersten acht Monaten 2018 weniger Schweine und Rinder geliefert worden als im Vorjahreszeitraum.
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Erfurt - Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden von Januar bis März 2018 in Thüringen 249.068 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet.
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Wiesbaden - Die deutschen Schlacht- und Zerlegebetriebe haben in den ersten drei Monaten 2018 mehr Fleisch produziert als im Vorjahresquartal.
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Erfurt - Wie das Thüringer Landesamt für Statistik mitteilt, wurden im Jahr 2017 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 1,1 Millionen als tauglich beurteilte Tiere (ohne Geflügel) geschlachtet.
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Oldenburg - In den Schlachthöfen von Vion in Emstek und Wernke in Cloppenburg werden am 2. Weihnachtstag nun doch keine Schweine geschlachtet.
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Emstek/Cloppenburg - Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss- Gaststätten (NGG) will mit einem breiten Bündnis den Schlachtbetrieb in niedersächsischen Fleischbetrieben an Weihnachten verhindern.
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Erfurt - Von Januar bis März 2017 wurden in Thüringen 276.099 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Differenziert nach Tierarten waren das 22.564 Rinder, 252.239 Schweine, 1.225 Schafe, 56 Ziegen und 15 Pferde.
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Berlin - In Deutschland sind laut der Datenbank des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) derzeit 4.177 Betriebe für die Schlachtung von Schweinen, 3.878 für die Schlachtung von Rindern und 238 Unternehmen für die Schlachtung von Geflügel zugelassen.
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Kamenz - In Sachsen wurden 2016 in den Schlachtereien und bei Hausschlachtungen 171.200 Tiere (ohne Geflügel) geschlachtet und damit eine Schlachtmenge von knapp 18.300 Tonnen erbracht.
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Potsdam - 2015 wurden in Brandenburg weniger Schweine, Rinder und Schafe hausgeschlachtet als im Vorjahr. So sank die Zahl der Hausschlachtungen bei den Schweinen um 14,9 Prozent auf 7.324 Tiere.
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Bad Ems - Die Fleischerzeugung aus gewerblichen und privaten Schlachtungen betrug in Rheinland-Pfalz nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems im Jahr 2015 rund 138.700 Tonnen.
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Erfurt - Von Januar bis März 2016 wurden in Thüringen 308.843 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Differenziert nach Tierarten waren das 24.275 Rinder, 281.849 Schweine, 2.504 Schafe, 201 Ziegen und 14 Pferde.
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Stuttgart - In den baden-württembergischen Schlachthöfen wurden nach Feststellung des Statistischen Landesamtes im Jahr 2015 rund 4,94 Millionen Schweine und über 526.800 Rinder geschlachtet.
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