Oldenburg - Die Deutschen greifen an der Fleischtheke immer weniger zum Rindfleisch. Nach Informationen der Landwirtschaftskammer Niedersachsen fiel der Pro-Kopf-Verbrauch pro Einwohner im letzten Jahr um weitere 300 g auf 12,1 kg.
Archiv »
Berlin - Die bei vielen Jugendlichen beliebte Modedroge «Spice» ist von diesem Donnerstag an wegen erheblicher Gesundheitsrisiken in Deutschland verboten.
Archiv »
Berlin - Rapsöl zählt in Deutschland zu den beliebtesten Speiseölen. Kein Wunder, geben ihm Ernährungswissenschaftler doch Bestnoten in puncto Inhaltsstoffen.
Archiv »
Parma - Die Infektion mit dem Durchfallerreger Campylobacter bleibt in der Europäischen Union die häufigste von Tieren auf Menschen übertragene Krankheit.
Archiv »
Berlin - Sie hetzen durch den Tag und finden kaum noch Zeit zu essen - jeder dritte Berufstätige hat nach einer Umfrage keine festen Essenszeiten mehr.
Archiv »
Frankfurt/Main - Neuartige Fettemulsionen auf der Basis von Palm- und Haferöl taugen nach Ansicht der Verbraucherzentrale Hessen nicht zur Reduzierung des Winterspecks.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Das Bundesverbraucherministerium ist seit dem vergangenen Jahr in Gesprächen mit der Molkereiwirtschaft und dem Lebensmitteleinzelhandel, um eine klare und eindeutige Kennzeichnung zu erreichen, die es ermöglicht, die bisherige Frischmilch von der ESL-Milch, die eine längere Haltbarkeit hat, zu unterscheiden.Archiv »
Berlin - Der eine ringt um den Waschbrettbauch, der andere sucht im Marathonlauf den Kick oder auf der Rennradtour im Kreis fitter Mitstreiter.
Archiv »
Würzburg - Farbstoffe aus Heidelbeeren hemmen ein Enzym, das bei Entzündungen eine Schlüsselrolle spielt. Das haben Forscher der Uni Würzburg in Laborversuchen herausgefunden.
Archiv »