Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Nachrichten: Verbraucher / Ernährung & Gesundheit

Ilse Aigner IN FORM
Ernährung

Aigner: Ermutigende Signale für die Umsetzung der Initiative IN FORM

12.02.2009
Berlin - Als "ermutigende Signale" für die Umsetzung von "IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" hat Bundesernährungsministerin Ilse Aigner die ersten Zwischenergebnisse von Modellprojekten zur Vorbeugung von Übergewicht bei Kindern bezeichnet. Archiv »
Friedlinde Gurr-Hirsch
Alltagskompetenzen

Schule vermittelt Alltagskompetenzen zu gesundem Essen

12.02.2009
Stuttgart - Die Staatssekretärin im Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum, Friedlinde Gurr-Hirsch, betont die Bedeutung der Schule bei der Vermittlung von Alltagskompetenzen zu den Themen Gesundheit und gesundes Essen. Archiv »
Milchglas
Milchprodukte

Günstige Preise machen wieder Lust auf Milch

08.02.2009
Hannover - Die Preissprünge am Milchmarkt rufen bei Milcherzeugern wie Verbrauchern Reaktionen hervor - allerdings mit gegenläufiger Tendenz. Archiv »
Tomaten sind top
Gemüsekonsum

Tomaten sind top

08.02.2009
Bonn - Beim Einkauf von Frischgemüse greifen deutsche Verbraucher am liebsten zu Tomaten. Archiv »
Supermarkt
Lebensmittelkennzeichnung

Noch keine einheitliche Gesundheitswerbung - Fristen können nicht eingehalten werden

07.02.2009
Frankfurt/Main - So schnell wie geplant, wird es wohl nichts mit einer einheitlichen Gesundheitswerbung auf Lebensmitteln. Archiv »
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL
Ernährung

Gesundes Essen fängt in der Schule an

05.02.2009
Stuttgart - Die Staatssekretärin im baden-württembergischen Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum, Friedlinde Gurr-Hirsch, betont die Bedeutung einer gesunden Ernährung für Kinder und Jugendliche. Archiv »
Bio-Mensa
Bio-Mensa

Osnabrück, Vechta und Bremen vorn als «Bio-Mensa des Jahres»

05.02.2009
Bochum/Osnabrück - Wenn Bio-Kost auf die Gabel soll, haben Studenten in Osnabrück, Vechta und Bremen nach einer neuen Hitliste des Stundentenmagazins «Unicum» die besten Karten. Archiv »
Obst und Gemüse nirgendwo so sicher wie in Deutschland
Fruit Logistica

Obst und Gemüse nirgendwo so sicher wie in Deutschland

03.02.2009
Berlin - Obst und Gemüse ist in keinem anderen Land so sicher wie in Deutschland. Archiv »
Lebensmittel
Lebensmittelkennzeichnung

Emnid-Umfrage: 67 Prozent fordern die Nährwert-Ampel

02.02.2009
Berlin - Vor dem Spitzengespräch bei Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) am morgigen Dienstag haben sich zwei Drittel der Bürger für die Ampel-Kennzeichnung von Lebensmitteln ausgesprochen. Archiv »
Tropische Infektionskrankheiten
Tropenkrankheiten

Ärzte warnen vor tropischen Infektionskrankheiten durch Klimawandel

31.01.2009
Hannover - Deutschland ist nach Ansicht von Fachleuten von Tropen-Krankheiten bedroht. Archiv »
Forscherin
Ernährung

BMELV und Baden-Württemberg bündeln Kräfte in der Ernährungs- und Lebensmittelforschung

30.01.2009
Berlin/Stuttgart - Der Bund und das Land Baden-Württemberg wollen in der ernährungswissenschaftlichen Forschung enger zusammen arbeiten. Archiv »
Bier
Brauwesen

Bierabsatz im Jahr 2008 um 1,1% gesunken

29.01.2009
Wiesbaden - Nach Mitteilung des Statistischen Bundesamtes (Destatis) setzten im Jahr 2008 deutsche Brauereien und Bierlager 102,9 Millionen Hektoliter Bier ab, das waren rund 1,1 Millionen Hektoliter oder 1,1% weniger als im Vorjahr. Archiv »
«Hirn-Diät» kann Gedächtnis im Alter stärken
Erinnerungsvermögen

«Hirn-Diät» kann Gedächtnis im Alter stärken

27.01.2009
Münster/Washington - Wer im Alter weniger isst, kann sein Gedächtnis stärken. Archiv »
Rindfleisch
Neues aid-Heft

Warenkundliche Informationen zur Fleisch und Fleischerzeugnissen

25.01.2009
Bonn - Wie können Verbraucher und Verbraucherinnen die Qualität von Fleisch beurteilen? Welche Qualitätskriterien gibt es? Archiv »
Wintergemüse
Regionales Gemüse

Wintergemüse: Renaissance der Steckrübe

25.01.2009
Oldenburg - Auch in der kalten Jahreszeit gibt es eine gute Auswahl an regionalem Gemüse. Dazu gehört auch die Steckrübe, die früher als Arme-Leute-Essen verschrien war, heute aber von vielen als Spezialität geschätzt wird. Archiv »
Treffer: 4131
 Häufig gesuchte Begriffe:

Salmonellen Diabetes EHEC-Krise FSME Borelliose Dickmacher Allergie EHEC EHEC-Skandal Aromastoffe Ambrosie