Berlin - Da derzeit keine standardisierten Testverfahren zur Prüfung von Kombinationswirkungen von Zusatzstoffen und Insektiziden vorliegen, hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in Zusammenarbeit mit dem Julius Kühn-Institut (JKI) diese Woche wichtige Punkte veröffentlicht, die beim Erstellen von Studien berücksichtigt werden sollten.
Archiv »
Berlin - Der bislang deutlichste Rückgang der Treibhausgas-(THG)-Emissionen in der deutschen Landwirtschaft erfolgte direkt nach 1990. Darauf wird im Klimaschutzbericht 2021 verwiesen, den die Bundesregierung am Mittwoch (3.11.) verabschiedet hat.
Archiv »
Freiburg / Berlin - Bei der Erzeugung von Milch haben ökologische Produktionsverfahren gegenüber konventionellen eine bessere Umweltbilanz, und zwar auch dazu, wenn die geringeren Milchleistungen mit einbezogen werden.
Archiv »
Kiel - Die veränderte Agrar- und Umweltpolitik der Europäischen Union (EU) könnte laut einer Studie zu deutlich höheren Preisen für Agrarprodukte führen.
Archiv »
Müncheberg - Die starken Regenfälle haben nach Ansicht der Brandenburger Agrarwissenschaftlerin Katharina Helming nicht flächendeckend für eine Durchfeuchtung des Bodens gesorgt.
Archiv »
Halle - Mit Unterstützung von Landwirten haben Agrarwissenschaftler für den Erhalt von Studium, Lehre und Forschung an der Universität in Halle demonstriert.
Archiv »
Kaiserslautern - Digitale Lösungen in der Landwirtschaft sollten nach Überzeugung des neuen Professors für «Digital Farming» in Kaiserslautern auch in kleineren Betrieben zum Einsatz kommen.
Archiv »
Erfurt - Um Bodenabtragung zu verhindern und Feuchtigkeit besser im Ackerboden zu halten, haben acht Thüringer Landwirte mit einem speziellen Bodenbearbeitungsverfahren begonnen.
Archiv »
Mainz - Die landwirtschaftliche Förderung in Rheinland-Pfalz muss nach Meinung mehrerer Umweltverbände und Institutionen weiterentwickelt werden, um die Artenvielfalt zu sichern.
Archiv »