Visbek - Das unter dem Namen Wiesenhof bekannte deutsche Geflügelfleischunternehmen PHW steigt in die Entwicklung von künstlich hergestelltem Fleisch ein.
Archiv »
Berlin - Als Vegetarier muss man auf nichts verzichten. Weder auf Currywurst noch auf Geschnetzeltes oder Speckwürfel, nicht mal auf eine Blutwurst. Gut, all das ist vielleicht nicht aus Rind, Schwein oder Geflügel gemacht. Sondern aus Soja, Seitan oder Gemüse.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Düsseldorf - Die Begeisterung für vegane und vegetarische Ernährung hat in Deutschland in den vergangenen Monaten einen spürbaren Dämpfer bekommen.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Damme - Die Nachricht überrascht: Der Boom bei Fleischersatzprodukten verliert an Schwung. Statt zweistellige Wachstumsraten zu erzielen, ist der Markt für Fleischersatz seit Sommer auf Schrumpfkurs.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) will eine klare Kennzeichnung der Inhaltsstoffe sogenannter Veggie-Produkte. «Wir brauchen klare Angaben auf allen Lebensmitteln.
Archiv »
Berlin - Szenen wie bei angesagten Konzerten oder dem Verkauf von Super-Sonder-Angeboten: Weil zu viele Menschen kamen, ist die Berliner Polizei zur Eröffnung eines neuen veganen Imbisses ausgerückt.
Archiv »
Berlin - Die Zahl der Veganer und Vegetarier in Deutschland steigt und mit ihr auch die Vielfalt der ihnen angebotenen Produkte.
Archiv »Kommentare ( 1 )
München - Sie liegt im Trend: die Wurst, die aussieht wie Wurst, aber keine ist. Der Umsatz mit sogenannten Fleischersatzprodukten steigt. Besonders die Gruppe der unter 40-Jährigen trägt zu diesem Trend bei. Immer mehr Menschen greifen also zur Veggi-Wurst. Aber ist das immer die gesündere Alternative?
Archiv »
Berlin - Umweltschutz, die eigene Gesundheit oder das Wohl der Tiere - Veganer haben verschiedene Gründe, auf tierische Produkte zu verzichten.
Archiv »
Hannover - Frikadellen, Bratwurst und Schnitzel ohne Blutvergießen - fleischlose Ersatzprodukte auf Soja-, Weizen- oder Lupinenbasis sind präsent wie nie zuvor. Selbst bekannte Wursthersteller stocken ihr Produktportfolio mit Fleischersatz auf.
Archiv »
Berlin - 87 Prozent der Bundesbürger grillen. Für 15 Prozent ist Grillen ein Ganzjahres-Vergnügen - sie tun es sogar im Winter, wie eine Befragung des Meinungsforschungsinstituts YouGov im Auftrag der Deutschen Presse-Agentur ergab.
Archiv »