Berlin - Die Verbraucherzentralen fordern einen schrittweisen Ausbau einer staatlichen Kennzeichnung für Fleisch aus besserer Tierhaltung.
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Berlin - Mehr Tierschutz, weniger Pestizide und neue Klagewege für Verbraucher: Die Unterhändler von CDU, CSU, FDP und Grünen sind sich über diese Ziele eines Jamaika-Bündnisses im Grundsatz einig.
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Stuttgart/Ettlingen - Die Grünen-Landtagsfraktion will eine verbraucherfreundliche Kennzeichnung von Fleisch und Wurstwaren auf Bundesebene durchsetzen.
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Berlin - Bundesagrarminister Christian Schmidt (CSU) hält trotz Kritik an seinen Vorstellungen für ein Tierwohl-Label für Fleisch im Supermarkt fest.
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Berlin - Ein bisschen erinnert es an ein Trikot der deutschen Nationalelf. Auf dem weißen Grund des sechseckigen Logos prangt ein schwarzer Stern - nur symbolisiert er keinen Weltmeistertitel.
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Mainz / Berlin - Das neue staatliche Siegel für Fleisch aus besserer Tierhaltung kann nach Ansicht der rheinland-pfälzischen Umweltministerin Ulrike Höfken (Grüne) nur ein erster Schritt sein.
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Berlin - Ausreichende Information über Lebensmittel ist nicht allein eine staatliche Aufgabe, sondern muss in gemeinsamer Verantwortung wahrgenommen werden. Von der Lebensmittelwirtschaft bis hin zum selbstverantwortlichen Verbraucher sind alle Beteiligten gefordert.
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Berlin - Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) hat sich gegen ein neues Öko-Siegel zur Kennzeichnung von Lebensmitteln wie Rindfleisch ausgesprochen.
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Dresden - Bei frischem Geflügelfleisch in Fertigpackungen müssen Gesamtpreis und Preis je Gewichtseinheit auf der Verpackung angebracht werden.
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Stuttgart - Vom neuen Landeskontrollteam Lebensmittelsicherheit (LKL BW) über unseren Vorschlag für eine transparente Fleischkennzeichnung bis hin zu verbraucherfreundlichen Ideen für ein modernes und faires Urheberrecht – die Themen und Ziele in der baden-württembergischen Verbraucherpolitik sind vielfältig.
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Schwerin - Ähnlich wie bei Eiern soll künftig auch beim Frischfleisch eine leicht verständliche Kennzeichnung Verbrauchern die Orientierung beim Einkauf erleichtern.
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Stuttgart - Auf der 90. Internationalen Grünen Woche, der weltweit größten Messe rund um Lebensmittel, präsentiert sich Baden-Württemberg ab Freitag (15. Januar) in Berlin als Genießerland.
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Berlin - Eine 500-Gramm-Packung Hähnchenflügel für 1,89 Euro, ein Kilo gemischtes Hack zu 3,39 Euro: Im harten Konkurrenzkampf locken Supermärkte regelmäßig mit Schnäppchenpreisen für Fleisch.
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Berlin - Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) will für Produkte aus artgerechter Tierhaltung künftig eine klare und einheitliche Kennzeichnung.
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Stuttgart - Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz hat in die Landesvertretung nach Brüssel eingeladen, um mit Vertretern der EU-Kommission, des EU-Parlaments, aus Landwirtschaft und Handel sowie Tierschutz und Verwaltung den baden-württembergischen Vorstoß zur Kennzeichnung der Tierhaltung auf Fleischpackungen zu diskutieren.
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Straßburg - Verbraucher sollen nach dem Willen des Europaparlaments auch bei Fertigprodukten wie Lasagne erkennen können, woher das Fleisch kommt.
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Straßburg/Brüssel - Ob Wurst, Lasagne oder Fleischklops: Wer verarbeitete Fleischprodukte kauft, erfährt selten, woher die Inhaltsstoffe kommen.
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Potsdam / Berlin - Die grünen Landwirtschaftsminister aus fünf Bundesländern wollen eine stärkere Begrenzung der Massentierhaltung voranbringen.
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