Hohenheim - Dr. Klaus Herrmann, Leiter des Deutschen Landwirtschaftsmuseums an der Universität Hohenheim, wird mit dem AgrarKulturerbe-Preis 2010 der Gesellschaft für Agrargeschichte ausgezeichnet.
Archiv »
Frankfurt/Main - Die Gesellschaft für Agrargeschichte (GfA) wird den Leiter des Deutschen Landwirtschaftsmuseums an der Universität Hohenheim, Dr. Klaus Herrmann, mit dem AgrarKulturerbe-Preis 2010 auszeichnen.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - "Vom Korn zum Brot - Getreideernte im Wandel der Zeit" lautete das Motto, unter dem vergangenen Samstag auf dem 16. Hohenheimer Feldtag die Erntetechnik der vergangenen 150 Jahre eindrucksvoll demonstriert wurde.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Stuttgart/Hohenheim - Zeitreise durch die letzten 150 Jahre der Getreideernte: Mit historischer Maschinenparade und Mitmachaktionen erleben Besucher am kommenden Samstag auf den Äckern hinter dem Hohenheimer Schloss Meilensteine der Landtechnik in Aktion.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Nach Ende der Bewerbungsfrist zeichnet sich ein neuer Bewerbungs-Rekord an der Universität Hohenheim ab. Insgesamt bewarben sich weit über 13.000 für einen Studienplatz auf dem schönsten Campus im Ländle.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Bio-Produkte verlangen umfassendes Know-how - nicht nur im Anbau, der Tierhaltung, der Produktqualität oder der Ökonomie, sondern auch über Verarbeitung und Handel sowie bei Beratung, Zertifizierung und Marketing oder zu gesellschaftlichen Fragestellungen der Regionalentwicklung, der Ethik oder Bildung.
Archiv »
Hohenheim - Sensibler als jeder Gärtner sollen Mähdrescher, Schlepper und Co in wenigen Jahren auf die Bedürfnisse des individuellen Ackers eingehen und so die Hälfte des Düngers oder ein Viertel des Pflanzenschutzmittels einsparen.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Einen „Vitamin-Defizit-Alarm“ für Deutschland gibt es nicht, bekräftigt eine renommierte Expertenrunde, die das Thema „Vitaminversorgung in Deutschland“ auf Einladung der Universität Hohenheim am 5. Juli 2010 öffentlich diskutiert hatte.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Insgesamt 42 Kreise in Baden-Württemberg sind vom Robert-Koch-Institut zum Risikogebiet für Frühsommer-Meningoenzephalitis (FSME) erklärt worden.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - 100fache Reisernte: Das „Skyfarming“-Konzept der Universität Hohenheim könnte zur Linderung des Welternährungsproblems beitragen und dabei noch das Klima schonen.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Hohenheim feiert an zwei Julitagen. Auf den Dies academicus am Freitag, 2. Juli folgt am Samstag, 3. Juli die Premiere zur Offenen Universität.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Ab sofort berichtet der erst kürzlich mit dem Werner-Bonhoff-Preis ausgezeichnete Geflügelhalter Georg Heitlinger aus Eppingen (Baden-Württemberg), in Zusammenarbeit mit der Europäischen Marketing Agentur GmbH (EMA) mit Sitz in Bonn, für Proplanta über das aktuelle Geschehen am Geflügelmarkt.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Forschungs- und Lehrbrennerei der Universität Hohenheim mit zwei Gold- und drei Silbermedaillen ausgezeichnet.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Von starken Preisschwankungen für Erzeuger über optimierte Produktionsverfahren bis hin zu den Erwartungen der Verbraucher an Qualität und tiergerechte Haltung: Nutztierhalter in Baden-Württemberg stehen vor großen Herausforderungen.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Schon bald könnten statt Zucker oder Süßstoff des Blätter-Extrakt der Süßpflanze Stevia rebaudiana auch Lebensmittel in der EU versüßen: Nach langer Prüfung erklärte die EU Lebensmittelbehörde den neuen Süßstoff jetzt als unbedenklich.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Ob Vulkanausbruch oder Erdbeben, ob Bevölkerungswachstum, Klimawandel oder Energiegewinnung: Die komplexen Zusammenhänge auf unserem blauen Planeten fordern die neue Generation von Wissenschaftlern und Entscheidungsträgern heraus.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Forschungsorientierte Studien mit modernsten Methoden der Molekularbiologie und starker Bezug zur Praxis. Das versprechen die neuen ernährungs- und lebensmittelwissenschaftlichen Studiengänge an der Universität Hohenheim.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Während Bio in der heimischen Küche boomt, ziehen Hotels, Restaurants, Kantinen und andere Außer-Haus-Verpflegungen beim Einsatz von Bio-Produkten lang nicht so stark mit.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Höherer Methangehalt, kürzere Verfahrenszeiten, flexiblere Produkte: Forscher der Universität Hohenheim wollen in den kommenden drei Jahren eine drei-stufige Versuchsanlage aufbauen, die all das kann.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Unzuverlässig wie der Wetterbericht: von diesem üblen Image könnten sich Wetter- und auch Klimaprognosen in Zukunft Schritt für Schritt befreien.
Archiv »
Stuttgart - "Unrechtsgewinne sollten abgeschöpft werden", fordert Prof. Dr. Tilman Becker vom Lehrstuhl Agrarpolitik und landwirtschaftliche Marktlehre an der Universität Hohenheim.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Innovativ, international, nachhaltig und attraktiv - so stellt sich die Universität Hohenheim in ihrem ersten Imagefilm vor.
Archiv »