Erfurt - Landwirtschaftsminister Thomas Schmidt hat am Samstag (12. September 2015) in Müglenz (Landkreis Leipzig) die diesjährige Karpfensaison gestartet.
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Heilsbronn - Gute Nachrichten für Bayerns Feinschmecker: Ab sofort gibt es bis zum nächsten Frühjahr wieder fangfrischen Karpfen aus heimischen Teichen.
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Potsdam / Töplitz - Etwa 2.300 Tonnen Fisch aus Brandenburgs Gewässern sind in den vergangenen drei Jahren an Zootiere verfüttert oder in Biogasanlagen verwertet worden.
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Nürnberg - Raclette-Käse und Karpfen sind an den Feiertagen beliebt: Ein Großteil des gesamten Jahresabsatzes dieser beiden Lebensmittel geht zwischen Weihnachten und Neujahr über die Theke.
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Peitz - Fischer in grünen und orangefarbenen Gummianzügen treiben Karpfen und Edelfische mit einem Netz zusammen: Tausende Besucher wollten sich den traditionellen Peitzer Fischzug am Wochenende nicht entgehen lassen.
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Peitz - Netze auswerfen im Akkord: Die Karpfenernte in Peitz (Spree-Neiße) läuft auf Hochtouren - erwartet wird ein ähnlich gutes Jahr wie 2013.
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Dresden - Ab diesem Wochenende heißt es für Sachsens Teichwirte wieder, Wathose und Netze bereithalten: Staatssekretär Dr. Fritz Jaeckel startet am Samstag (20. September 2014) in Dresden am Zwingerteich die diesjährige Karpfensaison.
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Schwandorf - Bayerns Feinschmecker können sich freuen: Ab sofort gibt es wieder fangfrische Karpfen aus heimischen Teichen. Und das auch noch in besonders guter Qualität, wie Landwirtschaftsminister Helmut Brunner bei der Eröffnung der bayerischen Karpfensaison bei Schwandorf mitteilte.
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Kamenz - In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2013 insgesamt 2.480 Tonnen Speisefische erzeugt. Das sind 61 Tonnen bzw. knapp 3 Prozent mehr als 2012.
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Potsdam - Bei Temperaturen bis 34 Grad steigt die Brandgefahr in Brandenburgs Wäldern rasant: Nahezu flächendeckend galt am Samstag bereits die zweithöchste Warnstufe 4, wie das Landwirtschaftsministerium mitteilte.
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Bayern - Gemäß der EU-Verordnung über die Vorlage von Aquakulturstatistiken wurde für das Jahr 2013 bundesweit wieder eine Aquakulturstatistik durchgeführt.
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Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 175 Thüringer Aquakulturbetriebe 908 Tonnen Speisefisch. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 17 Tonnen Speisefisch bzw. 2,0 Prozent mehr als im Jahr 2012.
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Potsdam - Nach dem vorläufigen Ergebnis der Erhebung in Aquakulturbetrieben befassten sich 2013 im Land Brandenburg 45 Betriebe mit Aquakultur, darunter 43 mit der Produktion von Speisefisch.
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Hamburg - Zum Schutz der Fischbestände in den Meeren sollten Verbraucher in Deutschland auf Aal, Seeteufel, Wolfsbarsch und Nordseekabeljau auf dem Speiseplan verzichten.
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Potsdam - Wer Weihnachten keinen von den schmackhaften und obendrein noch gesunden Dickhäutern aus Brandenburgs Teichen oder Gewässern hatte, der kann oder besser sollte dies mit einem Silvesterkarpfen nachholen.
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