Erlangen - Ein oder zwei Gläser Bier zu Bratwurst und Schäufele, danach ein Schnäpschen - die «regionale Vorliebe für gutes Bier und Obstbrände» machen Erlanger Mediziner für den Anstieg von Lebererkrankungen in Franken mitverantwortlich.
Archiv »
Bonn - Anlässlich des am 18. November zu Ende gegangenem UN-Welternährungsgipfels in Rom fordert der Bundesverband Deutscher Pflanzenzüchter e.V. (BDP) ein intensiveres Engagement von Politik, Wirtschaft und Wissenschaft, um die Lebenssituation der Menschen zu verbessern.
Archiv »
Bremen - Nach Berlin, Hessen, Sachsen, Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern verzichtet auch Bremen auf das Schulobst- Programm der EU und schlägt stattdessen einen eigenen Weg ein.
Archiv »
München - Ob Kantinen, Heime oder Krankenhäuser - alle Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung können sich künftig bei der Konzeption ihrer Angebote unter die Arme greifen lassen.
Archiv »
Düsseldorf - Umweltminister Eckhard Uhlenberg hat heute in Bonn auf dem Innovationskongress des Clusters Ernährung.NRW zum Thema Functional-Food weiteren 35 Unternehmen den „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ verliehen.
Archiv »
Stuttgart - „Gesunde Ernährung und eine regelmäßige Bewegung hilft bei der Vermeidung einer Diabeteserkrankung“, erklärte Gesundheitsministerin Dr. Monika Stolz anlässlich des Weltdiabetes-Tages, der am 14. November begangen wird.
Archiv »
Santiago de Compostela - Menschen sind bereit für Lebensmittel mehr zu bezahlen, wenn diese eine Aufschrift mit detaillierten Ernährungsinformationen enthalten.
Archiv »
Stuttgart - "Selbständiges Handeln in der Küche ist der schönste Weg, mehr über eine clevere und ausgewogene Ernährung zu erfahren", sagte die Staatssekretärin im baden-württembergischen Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Donnerstag (12. November) in Bühl (Landkreis Rastatt) anlässlich des dritten 'Europäischen Tages für gesunde Ernährung und gesundes Kochen in Schulen'.
Archiv »
Berlin - "Ausgewogene Ernährung und Freude an Bewegung - das sind die besten Voraussetzungen für ein aktives Leben. Gerade für Kinder ist es wichtig, dass sie möglichst von Anfang an die Vielfalt einer gesunden Ernährung erleben und genießen lernen.
Archiv »
Ann Arbor/Wien - Die ständige Befassung mit dem Thema H1N1-Virus macht Menschen sensibel und ängstlicher - sogar in Bereichen, die nichts mit der Krankheit zu tun haben.
Archiv »