Bonn - „Darf ich was Süßes?“ Gerade in der Weihnachtszeit werden Kinderaugen größer, wenn sie die vielen Leckereien wie Lebkuchen, Printen, Zuckerwatte, Waffeln & Co entdecken.
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Bonn - Der Gewürznelkenbaum ist die Heilpflanze des Jahres 2010. Denn die Blütenknospen geben nicht nur Weihnachtsplätzchen und Glühwein ein besonderes Aroma.
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Oldenburg - Mit Weihnachtsgewürzen verbinden die meisten Plätzchenbacken und eine festliche Atmosphäre. Doch Zimt, Anis und Gewürznelken können viel mehr, erklärt die Landwirtschaftskammer Niedersachsen.
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Bonn - Irrtümer entstehen und verbreiten sich, wenn etwas logisch und einleuchtend klingt. Dafür bedarf es keiner wissenschaftlichen Beweise - es reicht, wenn man jemanden kennt, der es auch schon mal erlebt hat.
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Schwerin - "Mit der Aktionswoche "Wild auf Wildschwein" möchte ich gemeinsam mit der Landesforst die Verbraucherinnen und Verbraucher auf die besonderen Vorzüge von Wildfleisch hinweisen, das nicht nur zu den Feiertagen auf dem Speiseplan stehen sollte."
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Brüssel - Im Verlauf der EU-Kampagne für gesunde Ernährung hat „die Geschmacksbande” auf ihrer Tournee insgesamt 173 Schulen in ganz Europa besucht; dabei haben die Veranstaltungsbusse auf Schulhöfen Halt gemacht und den Kindern anhand von Quizfragen und Spielen gezeigt, wie wichtig gesunde Ernährung ist.
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Bonn - Apfel, Nuss und Mandelkern essen alle Kinder gern. Wohlbekannt ist dieser Vers und zur Weihnachtszeit immer gern bemüht, wie auch hier.
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Bonn - Interview mit dem Diplom-Ernährungswissenschaftler Dr. Heiko Zentgraf von der Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung (GMF)
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Bonn - Weihnachtszeit ist Bratapfelzeit. Die einfache, aber hocharomatische Süßspeise aus gebackenen Äpfeln bereichert die winterliche Dessertküche in mannigfachen Variationen.
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Bonn - Zwar weisen Verbrauchsstatistiken und Ernährungserhebungen der letzten Jahre darauf hin, dass Gesundheitsaspekte in deutschen Küchen aus Verbrauchersicht eine zunehmende Bedeutung gewonnen haben.
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Zürich - Eine neue Studie zeigt: Ein Körper, der zu oft Nahrung erhält, gerät in den Teufelskreis von Bewegungsarmut und Fettleibigkeit und letztlich Diabetes.
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Berlin - "Viele Verbraucher sind aufgrund ihrer Lebensumstände auf Lebensmittel angewiesen, die länger haltbar sind. Gleichzeitig stellen sie hohe Anforderungen an die Qualität der Waren.
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Bonn - Die Wertschätzung der Bundesbürger für die Getreideprodukte aus den Backöfen unserer „Brot-Weltmeister“ ist unverändert hoch - die „Brotkörbe“ sind wohl gefüllt.
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