Erfurt - Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden von Januar bis März 2020 in Thüringen 136.600 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet.
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Düsseldorf - Angesichts breiter Kritik an Billigpreisen für Fleisch will Bundesagrarministerin Julia Klöckner (CDU) am Freitag über Konsequenzen beraten.
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Berlin - Nach einem erneuten Corona-Ausbruch in einem Schlachtbetrieb mit Werkverträgen raten Verbraucherschützer, beim Kauf von Fleischprodukten auch die Arbeitsbedingungen kritisch zu hinterfragen.
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Berlin - Täglich Fleisch essen? Die Zeiten sind vorbei. Das zumindest legt der diesjährige Ernährungsreport des Bundeslandwirtschaftsministeriums nahe.
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Berlin - Angesichts problematischer Arbeitsbedingungen in Schlachthöfen fordert Unionsfraktionsvize Georg Nüßlein einen Stopp von Billigpreis-Werbung für Fleisch.
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Osnabrück - In deutschen Schulkantinen wird aus Sicht des Bundeslandwirtschaftsministeriums zu wenig gesundes Essen angeboten.
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Lyon - Würstchen, Schinken und anderes verarbeitetes Fleisch sind nach Einschätzung der Internationale Krebsforschungsagentur (IARC) krebserregend.
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Brüssel - Die für Lebensmittelsicherheit zuständigen Europa-Abgeordneten fordern von der EU-Kommission einen Gesetzesvorschlag für Pflichtangaben zur Herkunft von Fleischzutaten in Fertigprodukten.
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Berlin - Wenn sie ein Schnitzel kaufen, interessieren sich Kunden zusehends dafür, wie die Tiere gehalten wurden. Kritiker mahnen, dass Fleisch nicht immer billiger werden könne - das sieht auch die Branche so.
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Nürnberg - Fleisch und Obst sind im vergangenen Jahr in Deutschland deutlich teurer geworden. Während die Inflation bei 2,0 Prozent lag und die Nahrungsmittelpreise im Schnitt um 3,2 Prozent zulegten, verteuerte sich Obst um 4,4 Prozent.
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Berlin - Das neue Tierschutz-Label für Fleisch aus artgerechter Haltung steht unmittelbar nach seiner Einführung schon in der Kritik.
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Berlin - Mettbrötchen mit Keimen: Der Verzehr von Schweinemett ist möglicherweise mit größeren Gesundheitsrisiken verbunden als bisher bekannt.
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Freiburg - Treibhausgase, die durch die Ernährung entstehen, machen rund ein Fünftel der gesamten Treibhausgasbilanz der Europäischen Union aus, wenn alle Vorleistungen wie Dünger, Importe usw. einbezogen werden.
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Berlin - Wer künftig lieber Seitanschnitzel und Tofuwurst statt Steak und Hühnchen essen will, kann sich von einem Einkaufshelfer unterstützen lassen.
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Zürich - Ein neuer, am Dienstag im Kassensturz vorgestellter Bericht von Greenpeace Schweiz zeigt, dass Schweizer Nutztiere immer mehr Import-Soja fressen.
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Magdeburg - Milch und Fleisch der 22 landwirtschaftlichen Betriebe in Sachsen-Anhalt, bei denen ein mit geringsten Mengen Antibiotikum verunreinigtes Futtermittel sichergestellt wurde, dürfen verwertet werden.
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