Bonn - Die von Landwirtschaftsminister Cem Özdemir kürzlich in einem Interview mit dem Nachrichtenmagazin „Spiegel“ gemachte Äußerung, „weniger Fleisch zu essen wäre ein Beitrag gegen Putin“, ist beim Verband der Fleischwirtschaft (VDF) wie auch bei der Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands (ISN) auf scharfe Kritik gestoßen.
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Buchloe/Rheda-Wiedenbrück - Fleisch und Wurstwaren könnten in Deutschland bald teurer werden. Immer mehr große Fleisch- und Wurstwarenhersteller fordern angesichts der Auswirkungen des Ukraine-Krieges vom Einzelhandel Preiserhöhungen.
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Paris - Gäste in französischen Restaurants, Kantinen oder Mensen haben künftig das Recht zu erfahren, woher das Fleisch auf ihrem Teller kommt.
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Friedrichsdorf - Der Hessische Bauernverband (HBV) hat die Einführung einer Herkunfts- und Haltungskennzeichnung für sämtliche Fleischwaren gefordert.
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Erfurt - Wie das Thüringer Landesamt für Statistik nach vorläufigen Ergebnissen mitteilt, wurden im Jahr 2021 insgesamt 281.915 als tauglich beurteilte Tiere (ohne Geflügel) geschlachtet. Gegenüber dem Vorjahr bedeutet dies einen Rückgang um 63.067 Tiere bzw. 18,3 Prozent.
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Hannover/Münster - Die Landwirtschaftsverbände in Niedersachsen und Westfalen-Lippe haben von Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir (Grüne) die Einführung einer verpflichtenden Herkunfts- und Haltungskennzeichnung für Schweinefleisch gefordert.
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Essen / Mülheim - Nachdem mehrere europäische Supermarktketten bereits im Dezember 2021 angekündigt hatten, brasilianisches Rindfleisch aus ihrem Sortiment zu entfernen, folgen nun auch Aldi Süd und Nord in Deutschland.
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Berlin - In der Debatte um ein Ende ständiger Preiskämpfe bei Lebensmitteln wirbt die Umweltorganisation Greenpeace für eine höhere Mehrwertsteuer auf tierische Produkte.
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Bonn - Mit Beginn des QS-Systems haben es sich alle Beteiligten zur Aufgabe gemacht, den Eintrag von Salmonellen in der Produktionskette von Fleisch und Fleischwaren auf ein Minimum zu reduzieren.
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Oldenburg - Die Vereinigung der Erzeugergemeinschaften für Vieh und Fleisch (VEZG) hat die jüngste Mitteilung der REWE-Group, einen erhöhten Mindestpreis für deutsches Schweinefleisch einzuführen, begrüßt.
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Brüssel - Eine positive Bilanz der 2015 eingeführten Vorgaben für die Angabe der Herkunft von vorverpacktem Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch hat die Europäische Kommission gezogen.
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Denver - Die Rind- und Schweinefleischausfuhren der USA sind auf Rekordkurs und haben im ersten Halbjahr 2021 den Exporteuren so viel Geld in die Kassen gespült wie niemals zuvor.
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Madrid/Vilnius - Mit einer umstrittenen Aussage hat sich Spaniens Ministerpräsident Pedro Sánchez in einen Streit um Fleischkonsum innerhalb seiner Regierung eingeschaltet.
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Essen / Mülheim / München - In den Kühlregalen großer Lebensmittelhändler soll schrittweise Fleisch aus wenig tiergerechter Haltung verschwinden.
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Erfurt - Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden von Januar bis März 2021 in Thüringen 72.996 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet.
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Bonn - Mehr als zwei Drittel der Verbraucher in Deutschland sind nach einer aktuellen Umfrage bereit, mehr Geld für Fleisch und Milch zu bezahlen, wenn dadurch den Bauern, der Umwelt oder den Tieren geholfen wird.
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Berlin/Wiesbaden - Mit fünf Euro kommt man an der Fleischtheke im Supermarkt noch immer weit: Ein Kilo Krustenbraten gibt es schon für 4,99 Euro. Oder darf es auch ein Pfund Filet sein?
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München - Der im Kabinett beschlossene Gesetzentwurf von Bundesarbeitsminister Hubertus Heil (SPD) für strengere Regeln in der Fleischbranche stößt in Bayerns Wirtschaft und Politik auf Widerspruch.
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Berlin - Schlachten, Zerlegen und Verarbeiten - diese Kerntätigkeiten in der Fleischwirtschaft dürfen ab dem nächsten Jahr nicht mehr von betriebsfremden Beschäftigten ausgeführt werden.
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