Halle - Wie das Statistische Landesamt Sachsen-Anhalt mitteilt, wird nach der zweiten Schätzung durch die Erzeugerbetriebe mit einer niedrigen Apfelernte von nur 21.600 Tonnen gerechnet (2009 = 31.160 t).
Archiv »
Bonn - Deutsche Pflaumen sind gesund und sicher. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin und beruft sich auf die Ergebnisse der QS Qualität und Sicherheit GmbH.
Archiv »
Veitshöchheim - Sie schützen vor Krebs, lindern Gicht und halten fit: Äpfel zählen zu den wirksamsten Vitaminbomben in der Apotheke von Mutter Natur.
Archiv »
Oldenburg - Jetzt hat der Kürbis wieder Hochsaison. Er zählt zu den kulinarischen Aufsteigern der letzten Jahre und ist aus einer abwechslungsreichen, gesunden Küche nicht mehr wegzudenken.
Archiv »
Gülzow - „Sanddorn gehört die Zukuft“, sagt Dr. Friedrich Höhne, Projektleiter der Landesforschungsanstalt für Landwirtschaft und Fischerei in Gülzow.
Archiv »
Erfurt - Die auf Marktobstbau ausgerichteten Thüringer Obstbaubetriebe werden nach dem Ergebnis der zweiten vorläufigen Erntevorschätzung vom August dieses Jahres 22,4 Tonnen je Hektar Äpfel ernten.
Archiv »
Ravensburg - „Äpfel und vor allem die Bodenseeäpfel sind Vorzeigeprodukte unserer heimischen Landwirtschaft. Sie sind seit jeher beliebt und gelten auch heute noch als Lieblingsobst der Deutschen.“
Archiv »
Erfurt - Die auf Marktobstbau ausgerichteten Thüringer Obstbaubetriebe schließen die Ernte 2010 bei Süßkirschen mit einem Flächenertrag von 5,1 Tonnen ab.
Archiv »
Kitzingen - Den Anfang machen die Sorten Elstar und Gala, demnächst folgen Rubinette, Topas und Jona-Gold: Mit rund zehntägiger Verspätung hat am Sonntag die diesjährige Apfelernte in Franken begonnen.
Archiv »