Borkum/Bremerhaven - 20 Seemeilen vor Borkum lebt seit zwei Monaten eine dort eigentlich ausgestorbene Art: Wissenschaftler des Bremerhavener Alfred-Wegener-Instituts setzten Ende Juli in rund 30 Metern Tiefe in einem Meeresschutzgebiet vor der ostfriesischen Insel 100.000 junge, wenige Millimeter große Europäische Austern aus.
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Berlin - Nachhaltigkeit ist noch immer kein Top-Kriterium, wenn sich deutsche Konsument*innen für den Kauf eines Lebensmittels entscheiden. Frische, Preis, Geschmack oder etwa die Haltbarkeit spielen noch immer eine deutlich gewichtigere Rolle.
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Waren - Mecklenburg-Vorpommerns Binnenfischer sind dank des wachsenden Appetits der Verbraucher auf Fisch bisher recht gut durch die Corona-Krise gekommen.
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Brüssel - Fischer sollen nach einem EU-Vorschlag nächstes Jahr nochmals weniger Dorsch und Hering aus der Ostsee holen dürfen, damit sich die Bestände erholen.
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Ditzum - Den Krabbenfischern an der deutschen Nordsee brechen wegen der Corona-Pandemie die Einnahmen weg - und für einige wird es aus Sicht der Erzeuger eng.
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Zagreb - Nach den deutlichen Einschnitten für Fischer in diesem Jahr beobachtet Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner eine positive Entwicklung.
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Potsdam - Im Jahr 2019 wurden in den Aquakulturbetrieben Brandenburgs knapp 745 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Amt für Statistik Berlin-Brandenburg mitteilt, waren das 48 Tonnen oder 6 Prozent weniger als im Vorjahr.
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Rom - Die Corona-Krise hat die Aktivitäten der weltweiten Fischwirtschaft bis Ende April um geschätzt 6,5 Prozent im Vergleich zum Vorjahr schrumpfen lassen.
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Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 60 Thüringer Aquakulturbetriebe 727 Tonnen Speisefisch. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 2 Tonnen Speisefisch weniger als im Jahr 2018.
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Wiesbaden - Im Jahr 2019 haben die knapp 2.500 deutschen Aquakulturbetriebe (zum Beispiel gewerbliche Fisch- und Muschelzuchten) rund 18.500 Tonnen Fisch erzeugt.
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Hannover - Forellen und Karpfen sind allgemein bekannt, doch was ist mit Huchen oder Rotauge? Die Aquakulturstatistik erfasst auch diese Fische.
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Stuttgart - In Baden‑Württemberg lag nach Angaben des Statistischen Landesamtes die Speisefischerzeugung aus Aquakultur im Jahr 2019 bei 2,9 Millionen Kilogramm (Mill. kg).
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Halle - Die wenigen Fischer in Sachsen-Anhalt verzeichnen seit den strengen Corona-Ausgangsbeschränkungen und Kontaktverboten einen deutlichen Umsatzeinbruch.
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Ditzum - Mitten in der Corona-Krise starten die Krabbenfischer an der niedersächsischen Küste in eine ungewisse Saison. «Die Fischer können fischen, kein Problem.
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