|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trichinella Trichinen-Gefahr bei Wildschweinfleisch noch nicht gebannt13.05.2013 Karlsruhe/Hohenheim - Die Trichinellose, eine Lebensmittelerkrankung, ist fast in Vergessenheit geraten, bis im März diesen Jahres Personen des Landkreises Görlitz (Sachsen) aufgerufen wurden, sich bei ihrem Hausarzt, Notfalldienst oder Gesundheitsamt zu melden, sofern sie auf Wochenmärkten Wildschweinfleisch verzehrt hatten. Einige Produkte standen im Verdacht Trichinellen zu enthalten.
Archiv » Kommentare ( 1 ) |
|
|
|
|
|
|
|
Wundbehandlung Wunden schneller heilen18.03.2013 Karlsruhe/Hohenheim - Lokale Phytotherapie ist ein feste Größe in der Wundbehandlung. Bei oberflächlichen Wunden können pflanzliche Substanzen sogar zur alleinigen Therapie verwendet werden, bei tieferen Wunden als begleitende Behandlung.
Archiv » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Listeriose Wie Sie sich vor Listerien schützen19.11.2012 Karlsruhe/Hohenheim - Aktuell warnt das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg vor dem Verzehr verschiedener belgischer Käsesorten, da diese mit Listerien verunreinigt sind und beim Menschen zu Erkrankungen führen können.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Gefährliches Weihnachtsgebäck Vorsicht beim Genuss von Zimtsternen und Co.11.10.2012 Karlsruhe/Hohenheim - Jetzt mit der nahenden Weihnachtszeit steigt der Zimtverbrauch in vielen Haushalten. In Bäckereien und auf den Weihnachtsmärkten geht der Zimtgeruch in die Nase, da das Gewürz in vielen Backwaren, Glühwein, Milchreis und anderen Süßspeisen verwendet wird. Sogar als blutzuckersenkendes Mittel wird Zimt vermarktet.
Archiv » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|