Parma - Im März 2011 will die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ihren Leitlinienentwurf zur Auswahl von Vergleichspflanzen[1] für die Risikobewertung von GV-Pflanzen erörtern.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat aktualisierte Leitlinien für die Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP) von genetisch veränderten (GV-)Pflanzen veröffentlicht.
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Parma - Wissenschaftler der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit haben den ersten Teil der umfassenden Sicherheitsüberprüfung von rund 2.067 in der EU verwendeten Aromastoffen abgeschlossen.
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Bonn - Die EFSA will an den tolerierbaren täglichen Aufnahmemengen (TDI) für Bisphenol A (BPA) von 0,05 mg je kg Körpergewicht pro Tag nichts ändern.
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Parma - Im Rahmen ihres Engagements für einen regelmäßigen offenen Dialog kam die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) am 28. und 29. September mit Vertretern von Nichtregierungsorganisationen und Antragstellern aus dem Bereich der Gentechnik zusammen.
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Wiesbaden - Die Grünen im Europäische Parlament fordern die Ablöse der Vorsitzenden des Verwaltungsrates der EFSA (European Food Safety Organisation), Frau Diana Banati wegen Befangenheit, da sie gleichzeitig auch eine Führungsposition bei der Lobbyorganisation ILSI (International Life Science Institut) hält.
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Parma - Die EFSA veröffentlichte eine Bewertung von Faktoren, die zur Ausbreitung von Campylobacter-Bakterien in lebenden Hühnern und Hühnerschlachtkörpern in der Europäischen Union beitragen können.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat einen Bericht über die Aktualisierung der Ergebnisse in Bezug auf die in Lebensmitteln gefundenen Furanmengen veröffentlicht.
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Bonn - Die Nachfrage nach Farben aus natürlichen Quellen wächst, insbesondere seit künstliche Farbstoffe zunehmend in die Kritik geraten sind.
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Parma - Das EFSA-Gremium für Tiergesundheit und Tierschutz (AHAW-Gremium) hat ein wissenschaftliches Gutachten über den Einfluss der genetischen Auswahl auf das Wohlbefinden von Masthühnern (Broilern) und ein weiteres Gutachten über den Einfluss von Unterbringung und Haltung auf das Wohlbefinden von Masthuhnzuchttieren[1] angenommen.
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Berlin - Der Bauernverband hält die Warnungen der Umweltschutzorganisation Greenpeace vor Gesundheitsgefahren durch Pestizide in Johannisbeeren für überzogen.
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Parma - Das wissenschaftliche Gremium für Lebensmittelzusatzstoffe (ANS-Gremium) hat die Sicherheit des roten Lebensmittelfarbstoffes Amaranth (E 123) neu bewertet und somit die Neubewertung aller Azofarbstoffe[1] , die in der Europäischen Union zur Verwendung zugelassen sind, abgeschlossen[2] .
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Bonn - Deutsche Lebensmittel schneiden hinsichtlich ihrer Belastung mit Pflanzenschutzmittel besser als andere europäische Herkünfte oder Waren aus Drittländern ab.
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Frankfurt a. M. - Mehr Obst und Gemüse weisen gar keine Rückstände von Pflanzenschutzmitteln auf, weniger Ware musste beanstandet werden, weil die zulässigen Rückstandshöchstgehalte überschritten wurden, und Ware aus Deutschland schneidet im europäischen Vergleich sehr gut ab.
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Parma - Das EFSA-Gremium für Pflanzengesundheit (PLH-Gremium) hat seine wissenschaftlichen Empfehlungen zu zwei kürzlich in Europa entdeckten Schadorganismen der Pflanzen veröffentlicht.
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Parma - Die EFSA hat einen zusammenfassenden Bericht über Acrylamidmengen veröffentlicht, die im Jahr 2008 in Proben unterschiedlicher Lebensmittel gefunden wurden.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat einen Bericht veröffentlicht, in dem sie einen Überblick über ihre laufenden Tätigkeiten und künftigen Prioritäten auf dem Gebiet der Datenerhebung gibt.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat einen Bericht veröffentlicht, demzufolge Resistenzen gegen Antibiotika bei den häufigsten Zoonosebakterien, die aus Tieren und Lebensmitteln in der EU isoliert werden, wie zum Beispiel Salmonella und Campylobacter, festgestellt werden können.
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Parma - Im Rahmen der laufenden Neubewertung aller Lebensmittelzusatzstoffe, die in der Europäischen Union zugelassen sind[1], hat das EFSA-Sachverständigengremium für Lebensmittelzusatzstoffe - das ANS-Gremium - wissenschaftliche Gutachten zu drei weiteren Lebensmittelfarbstoffen angenommen.
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Parma - Das Gremium für Kontaminanten in der Lebensmittelkette (CONTAM-Gremium) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat ein wissenschaftliches Gutachten zu möglichen gesundheitlichen Risiken in Bezug auf das Vorkommen von Blei in Lebensmitteln veröffentlicht.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die Gesundheitsrisiken durch Salmonellen bei Schweinen sowie die Auswirkungen möglicher Bekämpfungsmaßnahmen bewertet.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) war von der Europäischen Kommission beauftragt worden, Fragen der Lebensmittelsicherheit im Zusammenhang mit möglichen allergischen Reaktionen gegen Parasiten in einer Reihe von Fischerzeugnissen zu beurteilen und Methoden zur Reduzierung von Infektionsrisiken zu bewerten.
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Parma - Das EFSA-Gremium für diätetische Produkte, Ernährung und Allergien hat Referenzwerte für die Aufnahme von Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Fetten und Wasser ermittelt.
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Parma - Die EFSA hat eine zweite Reihe von Gutachten zur Liste gesundheitsbezogener Angaben über „allgemeine Funktionen“ veröffentlicht, die zuvor von den EU-Mitgliedstaaten und der Europäischen Kommission zusammengestellt worden war.
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